当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《大江东去》美剧范讲爷爷辈革命历史 突围鲜肉荧屏

2015-05-12 17:27:30 

 

 

 

鲜花鲜肉分外鲜艳

 

 

爷爷们激情燃烧的青春

史诗巨制《大江东去》正在热播,该剧著名导演胡玫执导,汇集了邵汶、李依晓、丁柳元、王耀庆、于越、赵楚仑、于滨等人气实力演员,跨越了五大历史时期,以人物视角见证了中国近现代的历史变迁,既有刀光剑影的谍战情节,也有扎实细致的战争描写,更有感人肺腑的悲欢离合。紧跟时代,采用当下流行的美剧拍摄手法,讲述爷爷辈那一代年轻人的革命历程。

鲜花鲜肉配史剧 形式内容皆齐备

史诗巨制《大江东去》汇集了邵汶、李依晓、丁柳元、王耀庆、于越、赵楚仑、于滨等人气实力演员。该剧跨越了五大历史时期,包括辛亥革命、中国共产党建党、土地革命、抗日战争和解放战争,以人物视角见证了中国近现代的历史变迁,既有刀光剑影的谍战情节,也有扎实细致的战争描写,更有感人肺腑的悲欢离合。

难得的是,该剧的“鲜肉鲜花们”实力傲娇,颜值还高。“呆萌好男人”邵汶、“古典美人”李依晓、“军中绿花”丁柳元、“雅痞型男”王耀庆、“帅女郎”于越、“儒雅贵族”赵楚仑、新晋“长腿男神”戚迹等,无一不年轻、貌美、上镜佳,简直是要拍时装大片的节奏。谈及该剧,编剧徐萌表示《大江东去》自有特色,并不惧和那些鲜肉剧竞争。她表示,《大江东去》也在讲青春故事,只不过讲的是爷爷辈年轻人的革命历程,他们为革命为信仰而牺牲的崇高,虽然很多年轻人可能难以理解,但在金钱至上节操碎地的今天,很有启发意义。

烽火年代致青春 激情燃烧美剧范

最近荧屏充斥着70、80后的逝去青春,其实听爷爷讲那过去的峥嵘岁月才过瘾。相比于祖父们所处的大时代大历史,现代人的小情小爱简直是弱爆了。他们饱受炮火的洗礼,面临国破家亡的危险,忍受外寇辱华的压力,但他们坚守着自己的信仰,甘愿牺牲小我的精神,如今看来,已渐行渐远,这也正是这部剧给我们的启示。

在拍摄上,导演胡玫紧跟时代,采用了当下流行的美剧拍摄手法。她弱化了自己常用的长镜头调度,而采用多机位、多运动、多视角的拍摄方法以及固定镜头,更采用快剪、大景别的美剧拍摄手法。不仅如此,导演胡玫还效仿偶像希区柯克,难得一见地在《大江东去》中客串一把,堪称一大亮点。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客