当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《大江东去》丁柳元挑大梁 见证时代变迁

2015-05-13 16:20:28 

 

 

 

 

丁柳元剧照

 

 

海报

 

 

丁柳元剧照

 

电视连续剧《大江东去》正在热播,该剧由胡玫执导,丁柳元、李依晓、邵汶、王耀庆等主演,“知性才女”丁柳元在剧中饰演的“母亲”苏月芬,以隐忍刚强的性格,以及深刻细腻的情感,赚得了不少观众的眼泪,而丁柳元也凭借着出色精湛的演技,挑起了整部剧的大梁。

 

电视剧《大江东去》通过展现旧上海一个普通工人家庭的悲欢离合,宏大地抒写了上海的革命斗争史和城市心灵史,全景描绘了中国革命历史浪潮与命运沉浮。剧中,丁柳元饰演的“母亲”苏月芬是全剧的线索性人物,她可谓是那个时代上海女人的缩影——为了家庭,她隐忍付出,承担这生活和时局的重担,并在革命浪潮中实现着自我认知和觉醒,她不仅肩负着养儿育女的责任,更成为了时代变迁的参与者和见证者。在最近播出的剧情中,苏月芬因为家仇国恨,阻止女儿英子与郑达旻交往,这一幕母女冲突的戏码,也牵动了许多观众的内心。

 

随着剧集的播出,剧中故事情节的愈发引人入胜,丁柳元用人物灵魂见证时代变迁,更以真挚诠释成为全剧一大亮点,收获无数掌声,并引起网友热论“突然发现演技这么好的一个演员,路转粉了”,“精致、到位,把上海女人的柔与韧都表达的特别好”。而与其首度合作的胡玫导演更对她给予了高度评价,更是表示“有时候我提出一些要求,她会给出特别优秀的表演方式,让我直接傻掉。”目前该剧正在央视八套热播。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客