当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《虎妈猫爸》主创赴新加坡 新加坡父母竞争引共鸣“怕输”

2015-05-13 18:02:00 

由新丽传媒制作出品,姚晓峰执导、赵薇、佟大为、董洁等领衔主演的电视剧《虎妈猫爸》正在东方卫视、天津卫视热播中,该剧不仅收视节节高升,更是引发了不少话题热议。近日,《虎妈猫爸》主创空降新加坡,亮相由福斯电视网举办的盛大海外媒体见面会,赵薇,王森、制片人黄澜均出席亮相。

 

 

电视剧《虎妈猫爸》

 

《虎妈猫爸》聚焦当下备受关注的学前教育、择校、学区房、隔代疼等社会热点,直击现今教育中的观念冲突和矛盾,引发家长对自身教育方式的反思。赵薇阔别电视荧屏7年之后华丽回归,与暖男佟大为三度合作,演绎虎妈猫爸的婚姻百味及奇趣育儿经,两人组成完美CP引发了全民热议与追捧。

 

 

赵薇,王森亮相

活动当天,赵薇身着一袭乳白色裙装清新亮相,小鲜肉王森一身帅气打扮青春亮眼。看到新加坡当地观众如此热情,赵薇非常感恩大家对这部剧的支持和喜爱。赵薇表示,这个故事主要围绕年轻父母对孩子教育问题产生的分歧,相信也有不少新加坡家长对此有强烈共鸣。接受采访时,被当地媒体问到,是否被教育吓到,是否会让女儿小四月在新加坡上学,赵薇笑答“哪里都是一样的”。

据悉,该剧在新加坡也取得良好收视率,最重要原因是,电视剧情让新加坡的父母也产生了共鸣,“截至目前,该剧真实地反映了在竞争文化影响下父母在子女教育上面临的种种问题。这不只发生在中国,同样发生在大多数亚洲国家。”此外,还有报道指出:“新加坡观众对剧情感同身受。新加坡父母的一个特点是‘怕输’,这个词常被拿来形容新加坡人处处怕落后的心理。新加坡孩子从幼儿园就开始上各种培训班,甚至有一个kiasuparents.com(怕输父母)的家长论坛,很多父母在那里交流心得。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客