当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《盗墓笔记》曝 “尸洞水道”幕后揭秘制作特辑

2015-05-14 10:50:25 

由李易峰、杨洋、张智尧、刘天佐、魏巍、唐嫣主演的超级季播剧《盗墓笔记》自开拍以来就备受期待和关注,在日前曝光的15秒预告片中,震撼逼真的全新特效也给网友们留下了深刻印象,网友纷纷评论称终于摆脱了五毛特效。今天,制片方又公布了一支《盗墓笔记》制作特辑 “尸洞水道”幕后揭秘。不少网友更是期待不已。

 

 

《盗墓笔记》曝制作特辑

 

在曝光的制作特辑中,这部由香港电影金像奖金牌制作团队保驾护航的季播剧《盗墓笔记》幕后制作过程进行了首度大揭秘,深度解析了“尸洞水道”这一场景的置景、拍摄全过程。

 

 

 

《盗墓笔记》曝制作特辑

 

 

《盗墓笔记》曝制作特辑

为了给观众最好的感官体验,季播剧《盗墓笔记》将大部分重点场景都放到了摄影棚中,斥巨资置景只为最大限度的还原原著作者南派三叔当年所看到的一切,更是邀请了曾荣获香港电影金像奖最佳美术奖的雷楚雄亲自操刀,带领近百人的美术团队集体合作完成规模巨大的布景道具。在雷楚雄看来,“尸洞水道”这个场景算得上是《盗墓笔记》搭建时的三大场景之一,花费了巨大的人力物力财力。针对预告片中首次曝光并广受好评的“尸洞水道”场景,雷楚雄称“虽然曾搭建过许多的山洞,但剧中的尸洞是我从业几十年来搭的规模最大的一个洞,而且有山又有水。”他表示在搭建的过程中也遇到了许多的困难,例如水的流动需要很大的驱动力,棚内无法搭建能达到效果的水循环系统,最后只能用人工泼水相互配合的方式营造效果。突破了重重困难只为打造出一部最完美的《盗墓笔记》,其精心程度可见一斑。

 

 

 

《盗墓笔记》曝制作特辑

 

 

 

《盗墓笔记》曝制作特辑

据悉,本次《盗墓笔记》的剪辑邀请了享有“江湖第一剪”美誉并获得过金像奖最佳剪辑奖的林安儿亲自操刀,她表示从未剪辑过如此长的一系列视频素材,对她来说也是一次挑战。而针对广受好评的“尸洞水道”场景的剪辑,林安儿也称当时充分考虑到了原著中所描写的尸洞越往里越窄,进行了精心的设计从而更加逼真地还原书中场景。

曾荣获台湾金马奖最佳剪辑、提名香港金像奖最佳新导演的金牌导演罗永昌也表示为了给观众呈现出最贴近原著的逼真效果,后期花了很多的心思去慢慢调效果,尽量让观众感觉不到是特效做出来的,最大化的做到真实。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客