当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《虎妈猫爸》蠢萌小赵老师郭晓婷萌哭网友

2015-05-14 15:30:00 

 

 

 

 

 

家庭教育轻喜剧《虎妈猫爸》正在热播,该剧由郭晓婷携手赵薇、佟大为等联合主演,郭晓婷出演的虎妈赵薇女儿的小学班主任“赵佳乐”一角,小赵老师蠢萌可爱,天真犯二,使《虎妈猫爸》的逗比指数直线飙升,而网友们不仅对小赵老师赞赏不已,更纷纷表示“要被小赵老师萌哭了”。

由90后人气小花旦郭晓婷主演的赵佳乐老师是虎妈赵薇女儿的班主任,她刚从大学毕业不谙世事、单纯蠢萌,因其缺乏经验和不同以往的教学方式使她一出现就惨遭虎妈赵薇等家长的质疑和批评。但这位“放在学生堆都毫无违和感”的小赵老师却迅速地成为孩子们最喜爱的老师,既能继续坚持自己教导学生快乐学习和成长的教学原则,又在受到众家长的指责时又像小孩子一样变成爱哭鬼,可爱至极。而另一方面,她是自带笑掉的蠢萌逗比,一不小心就让所有人哭笑不得,也令网友们和观众们喜爱不已地笑得肚子疼。

剧中小赵老师的经典语录也不时引人捧腹,如小赵老师召开家长会这一桥段中,主张用“严厉的教育塑造孩子成功人生”的狼爸杜峰问及赵佳乐赞成何种教育方式时,本来迟疑的赵佳乐眼睛随之一亮:“我认为孩子应该有一个快乐的童年,就像我小时候是个马大哈,幸亏我爸妈也是马大哈,我才快快乐乐的活到今天。”但随即被狼爸坚硬的态度打压了下来。她的毫无心机和脱口而出也为给自己带来了不少麻烦。“男错嫁错郎,女怕选错行”“把快结婚的人劝离了,把快和好的人劝分了”,连剧中梅主任也对“说话没有不瓢的时候”的赵佳乐毫无办法,喜感十足。

郭晓婷略带喜剧色彩,笑料十足的出彩演绎也引发众网友的赞赏与喜爱,“小赵老师嘴瓢成这样,真是让人天天笑开花啊”“小赵老师真是人才啊,心疼梅主任,主任要好好的”。郭晓婷全新演绎的蠢萌可爱小赵老师,也成为剧中最大的亮点之一,因此每天追剧看小赵老师也成为观众和网友们们最大的期待乐趣。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客