当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《烽火英雄传》张一鸾谈枪战戏:开始我是拒绝的

2015-05-14 15:52:25 

 

 

 

 

抗战大戏《烽火英雄传》正在热播,青年演员张一鸾以女汉子政委形象出演,给观众带来不少新鲜感。枪荷弹的枪战场面,张一鸾表示自己是一念之差误上贼船,不得不硬着头皮接下来,更戏称自己“一开始是拒绝的”。

 

对于抗日战争女英雄的角色驾驭,张一鸾还是很得心应手。在不少电视剧中都以柔弱、妩媚形象示人的张一鸾,第一次接到《烽火英雄传》的剧本,对剧中女汉子政委张彩云还是充满了期待。但当得知该戏需要自己真枪实弹上战场,张一鸾确实犹豫过,“一开始我是拒绝的”来形容当下心情一点不为过。但对于人物角色的喜爱和对演艺事业的挑战,让张一鸾最终决定挑战自己。

在《烽火英雄传》中,张一鸾参与的枪战戏都是实打实的爆破,并非后期特效。不用替身的张一鸾也是胆战心惊,拍完枪战戏后差点没有缓过来。但专业的演员修养和过硬的心理素质,让张一鸾第二天依旧如常参与拍摄。

到后期,对于枪战戏已经轻车熟路的张一鸾已经在拍摄中自娱自乐,表现无比淡定。有付出才有更多收获,《烽火英雄传》凭借轻松的叙事风格和丰满的人物塑造得到了观众的广泛认可,张一鸾在其中的表现也可圈可点,再创收视新高。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客