当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《聊斋新编》《恒娘》编剧获赞 完美创意实现人生逆转

2015-05-14 17:04:36 

 

 

 

 

林佑威、李金铭《恒娘》

 

 

 

李金铭、李欣聪 主仆情深

大型古装神话剧《聊斋新编》正在热播,目前正在播出《恒娘》单元,该剧由韩雪、陈龙、乔振宇、李宗翰、李金铭、胡可、柯佳嬿、林佑威、王伊等领衔主演,李金铭在剧中颠覆形象,饰演一个因爱生恨,直至腹黑凶狠的女人。李金铭在接受媒体专访时对编剧给予了好评“当时在看到恒娘剧本时,我就觉得结尾特别巧妙,实在是太赞了。”

为夫纳妾反遭迫害 李金铭堕入黑化深渊

《聊斋新编》正在播出《恒娘》单元,李金铭在剧中颠覆形象,饰演一个因爱生恨,直至腹黑凶狠的女人。李金铭之前给人的印象都是比较呆萌的感觉,还没有尝试过腹黑凶狠的角色,在接受采访时李金铭表示这对于自己是一个挑战。“刚刚接到这部戏的时候,其实心里面是有一点忐忑的,因为观众们对我的印象可能是比较呆萌的那种,但是这部戏它的跨度比较大,到最后可能有一点点很凶甚至于腹黑到变态这样的行为,然后担心大家会不会去接受。”

剧中李金铭饰演的恒娘原本是一个善良的农妇,相公高中后成为了县令夫人,因不能生育而为相公纳妾,不料被小妾陷害,而遭到相公的质疑,备受打击,虽然在温昇豪别有用心的帮助下,揭穿了小妾的阴谋,与丈夫冰释前嫌,但所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”在不经意间,恒娘逐渐变得敏感多疑,直至腹黑凶狠。李金铭透露道自己当时特别害怕自己表现不出角色的特点,但是当导演告诉她,在监视器后看到李金铭有种脊背发凉的感觉时,才稍微找回了些自信。“我觉得作为一个演员来讲不单会要演美嘉这样的角色,还需要去塑造另外不同的角色,当得到导演的肯定的时候,我其实还是很开心的。”

旧瓶装新酒 创意好能飘香万里

对于经典文学名著的影视改编,大多数人质疑为旧瓶装新酒,将充满文化底蕴的内容进行面目全非的改动,那味道肯定不如原著来的醇厚。而《聊斋新编》则将故事的改编达到了化腐朽为神奇的境地,即使旧瓶装新酒,只要是有创意的好酒,就能够香飘万里。

《聊斋志异》中的《恒娘》故事是一堂给女人上的人生智慧课程,教授如何相夫。而《聊斋新编》里则反其道而行之,以恒娘失败的爱情来警醒观众,要如何处理婚姻生活中的矛盾。剧中恒娘因被相公质疑,而心生仇恨,日渐腹黑,还受到了别有用心的狐妖蛊惑,直至在情感的漩涡中沉沦,落的身败夫亡的境地。而一个充满积极教育意义的故事以悲剧来收场,肯定会招来非议,而编剧在结尾处的神来之笔则让整个故事结构显得非常精妙,连李金铭在接受采访时都情不自禁的为编剧点赞。“我当时在看到这个结尾的时候,我也觉得这个结尾特别的妙,因为《聊斋》不光是拍的一个个的神话,它更多是教会人很多道理。有时候会经常这样想,如果自己的生活能重新过一遍,在人生中遇到很多节点时,会不会还做同样的选择。其实我觉得有一句话说的特别好,尽可能的把生活活出更多的可能性。而编剧的存在则让恒娘这个故事出现了无数的可能性。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客