当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《俺娘田小草》胡亚捷演“小鲜肉” 对艺术执着追求

2015-05-15 16:19:31 

 

 

 

 

 

胡亚捷 闫学晶

 

 

 

胡亚捷 剧照

农村励志情感剧《俺娘田小草》正杂热拍,该剧由北京飞天星光、北京时代光影和蚌埠广电联合摄制。闫学晶、王丽云、韩童生、张维伊、金巧巧和张明建等主演。这部戏讲述了一位经历坎坷的农村姑娘田小草进城后,通过自己的不懈努力,在情感与事业上都收获幸福的故事。已过不惑之年的胡亚捷,演二十几岁的小伙子,却是驾轻就熟,自称年轻的心态很重要。对于在表演的艺术道路上兢兢业业走了25年的胡亚捷来说,对于表演艺术的要求依旧是那么的严苛。

电视剧《俺娘田小草》讲述了善良、质朴有着坚韧性格的农村媳妇田小草(闫学晶饰)经历家庭、婚姻种种变故,毅然决然的挑起家庭重担,用双手勤劳致富的感人故事。戏中胡亚捷和闫学晶首次合作演夫妻,却是有满满“夫妻相”。

胡亚捷1988年北京电影学院表演系本科毕业后,一直从事的是话剧、电影、电视剧的表演艺术工作。在表演艺术的道路上一直勤勤恳恳、兢兢业业不知疲倦的前行与探索。对艺术的崇尚和热爱远远地超过了名誉和金钱。

对于人物形象的塑造,他始终不渝地坚持不脱离生活的本真。不去追奇、求、怪的表演方式。不向“三俗”低头,不一味迎合所谓“观众口味”。

胡亚捷对于艺术的执着与追求,其根本,源于他对生活的热爱和对生活的敬畏之心。胡亚捷一直认为表演艺术从根本上讲是潜伏于形而上之中的产物。演员应该是弘扬时代精神的大使。因此,演员对演艺事业理应厚敬,厚爱,厚待。这就是胡亚捷一个演员对于表演和艺术的追求。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客