当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《空巢姥爷》 黑雯丽突破自我首演“高冷”律师

2015-05-15 16:24:38 

 

 

 

 

 

都市温情剧《空巢姥爷》即将开播,该剧由曲江丫丫影视出品,林柯执导,李立群、刘佳、黑雯丽、王君平等领衔主演,青年演员黑雯丽在剧中饰演周开启的大女儿“周冬礼”——一个理智得有些固执的律师,这给一向饰演温婉贤淑类角色的黑雯丽提出了很高的要求,最终她顶着压力、以突破自己以往所有角色的全新形象高质量地完成了这一角色。该剧聚集养老、空巢、黄昏恋等社会热点话题,以“周开启”为代表反映了当下物质条件丰富但精神极度匮乏的老年人真实的生活状态。

周冬礼是一个高收入的白领丽人同时也是一个单亲妈妈,但她从未因为离异而降低过自己的生活品质,她对自己高要求、也对儿子高要求,对任何事情都站在律师的视角审视和怀疑一切。她觉得她是爱父亲的,起初她爱的方式是给突发心脏病的父亲找了保姆刘西娜,但后来她爱的方式是驱逐她认为觊觎家里财产的刘西娜,甚至不容父亲坦露心声就与自己的妹妹一起旗帜鲜明地站在了他的对立面……

黑雯丽说,在演绎这个角色的时候她很矛盾,因为周冬礼不是个坏人,只是她没有学会如何与父亲相处、怎么爱父亲,所以她的身上有让人讨厌的一面,但同时她又独立而坚强,工作上她雷厉风行、不甘人后,生活上她创造了好的物质条件让家人衣食无忧,她用她认为理所当然的方式维护着自己的父亲,可结果让她深受打击……黑雯丽把握住周冬礼这个人物的两面性,将一个高冷、理智、自信得有些偏执的都市“白骨精”演绎得淋漓尽致。

这种情况在当今社会很普遍,很多成年子女忽视了父母在情感上的需求,以为物质可以代替一切,平时又忙于工作无暇与老人沟通,这造成了很多老人精神上的极度空虚和真正意义上的老无可依,作为《空巢姥爷》这部戏的主要演员之一,黑雯丽希望带给观众的不仅仅是一部影视作品,而是通过这部作品让每个家庭都能直面养老问题,今天是父母,未来就是我们自己,该如何解决晚年幸福和家庭融合之间的矛盾是需要我们认真思索的。

 

原标题:《空巢姥爷》登央1 黑雯丽首演“高冷”律师

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客