当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《下一站婚姻》走进社区解析戏里戏外的精彩故事

2015-05-16 15:32:23 

 

 

 

 

演员跟文明引导员学

 

 

合影

 

都市情感励志剧《下一站婚姻》正在热播,该剧主演徐松子、宋宁、朱子岩、苏彦洁、王艺霏5月15日齐聚北京同仁园社区活动现场,与在场媒体观众解析戏里戏外的精彩故事。

宋宁暴露 “逗比”本色 被称“女神经”

开场舞过后,徐松子老师带领宋宁、朱子岩、苏彦洁、王艺霏组成了《下一站婚姻》娘子军,为社区居民送上了礼物和糖,相声演员出身的宋宁一上场就客串了把主持人,抢了不少主持人的风头。

宋宁在《下一站婚姻》中饰演周丽雯,其实她师从相声表演艺术家冯巩,还曾在中央电视台春节联欢晚会上参与小品《祝寿》。同为相声演员出身的主持人李然和演员宋宁算是同行,听到李然问大家怎么一上场就发喜糖,宋宁回答道:“我们这是集体婚礼!”并且还调侃道:“你本来个儿就不高,还站在台底下,一会儿摄像都拍不到你了。”活动开始没几分钟,她的“逗比”本色就暴露无遗,当问及苏彦洁在剧中饰演的角色时,台下阿姨回答“大律师尚香”,宋宁听后马上问道:“上香(尚香)!,您是要拜佛吗?”

活动现场,朱子岩、苏彦洁、王艺霏三位演员都穿着漂亮的裙子,只有宋宁身穿一身牛仔装,她对此解释道:“主办方之前跟我说要穿休闲装,今天一看就我一个人走的是休闲风,她们都是女神范儿。”李然随口调侃道:“没事儿,大家是女神,你是女神经”。

国民辣妈徐松子再次挑战妈妈角色 现场分享生活经

徐松子老师曾在《芙蓉镇》中饰演公社革委会主任、在《咱们结婚吧》中饰演“果然妈”、在《老有所依》中饰演二婶角色,她出色的表演被大家称为“国民辣妈”称号。此次在《下一站婚姻》中,徐松子再次挑战母亲角色,饰演龚剑的(于和伟饰)的妈妈。问及本次在《下一站婚姻》中再次挑战母亲角色她表示:“我这次演的妈妈比之前温柔,是个有文化的妈妈,是个老师。虽然一开始不看好儿子的感情,但最后还是成全了儿子的幸福,不论怎样,我都希望孩子更好。”

《下一站婚姻》讲述的是熟男熟女的感情故事,其中的人物关系特别复杂,活动当天主办方准备了《下一站婚姻》人物关系图,徐松子老师现场解说:“这部剧中有各种关系,有恋爱关系、母子关系、暗恋关系、婚姻关系、朋友关系…”。影视剧中心为此也专门设置了一个环节,让演员和社区居民一起谈谈自己与婆婆的那些事儿。

徐松子老师说:“虽然我和我的丈夫离婚了,但我和婆婆关系特别好,我婆婆把我当作她的女儿,我们是亲人的关系。”另外,徐松子也在现场爆料:“我承认我是一个比较强势的人,因为我是一个特别负责的人,但有的时候方式方法可能会有些问题。”

宋宁过节全靠食物 现场大谈婆媳关系

剧中宋宁饰演的周丽雯与孙楠威(赵亮饰)是一对夫妻,但他们有自己独特的婚姻观——散家不散伙。宋宁在剧中的感情“个性十足”,现实生活中,她的婚姻也上演了一段“女追男”的大战,宋宁之前在《影视风云》中就曾表示:“我们的婚姻算是我的主动出击。”

宋宁在谈及自己和婆婆关系时表示:“我和婆婆关系特别好,婆婆就像亲妈一样,我们没什么代沟。元宵节、春节、月饼节、粽子节的时候,婆婆都会给家里准备好东西,我就会和婆婆说,妈呀,您让我们长大一次行不?我们自己去买。”她的这一番话不仅让大家了解了她和婆婆之间的故事,也让台下的阿姨们纷纷表示:“这孩子怎么记不住过啥节,想的都是些吃!”看来宋宁是个十足的“吃货儿媳妇”。除了婆婆会准备过节的东西之外,宋宁还现场自曝:“婆婆老说我的衣服不好,哪哪儿都是破洞。我婆婆会给我买衣服,我就说,妈呀,您别再给我买衣服了,您买那衣服,像60年代的衣服!”

《下一站婚姻》是北京电视台打造的“熟男熟女婚恋季”的第一部戏,被网友称为“大龄偶像剧”,宋宁对此表示:“我完全同意这句话,我们这部剧是非常洋气的戏,不论是故事内容还是演员阵容都符合大龄偶像剧。”徐松子老师也对此十分赞同:“成熟甜蜜的爱情故事就应该发生在成熟的人身上。在感情问题上妈说妈有理,儿说儿有理,所以就把幸福交给孩子们自己吧。”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客