当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《我的绝密生涯》阵容空前强大 比'潜伏'更潜

2015-05-18 16:41:44 

首部投资过亿的情感谍史诗巨制《我的绝密生涯》将于5月19日开播,该剧由金牌导演董志强执导,著名编剧傲琳璐倾力打造,“视帝”黄志忠、“影帝”吴刚、“纯情女”左小青、米学东、公磊等实力派演员联袂主演,以真实历史人物经历为蓝本,描述了留苏商业奇才关郁达(黄志忠饰)化名韩山,误入谍海,九死一生的撼人故事。制片人阳子表示,《我的绝密生涯》比《潜伏》更“潜”,比《黎明》更“亮”,比《悬崖》更“悬”。

韩山(黄志忠饰)和谭梓君(左小青饰)误会重重的“催泪虐恋”

 

 

 

 

 

痴爱韩山的日本特工惠子(游悠饰)

 

 

 

 

 

韩山(黄志忠饰)假装要枪毙妻子谭梓君(左小青饰)

 

 

 

 

 

韩山(黄志忠饰)为得到日方信任,与日本特工惠子(游悠饰)假结婚

 

 

 

 

 

黄志忠饰演的中共地下特工韩山

 

 

 

 

 

军统特工方坤(吴刚饰)教导韩山弟弟关郁全(邱爽饰)狙击

 

 

 

 

 

军统特工方坤(吴刚饰)深爱着谭梓君(左小青饰)

 

 

 

 

 

左小青饰演的女主谭梓君

 

 

 

 

 

 

 

真实历史人物经历改编 打破谍战脸谱化形象

《我的绝密生涯》改编自深受国民党军统特务首领戴笠信任的国民党陆军中将沈醉的生前回忆录《我的特务生涯》,在原著的基础上,结合时间背景,融入了多个真实历史人物进行再创作,力求还原战争年代“间谍”们的真实生活。因此,该剧在人物塑造和刻画方面,打破脸谱化,不走极端化,而是试图更加真实饱满地再现历史人物。

不同于以往谍战剧中特务冷酷、抛开个人私情的形象,剧中,韩山(黄志忠饰)虽是多重间谍,但面对爱人谭梓君(左小青饰),他虽无法相认却默默关注;面对弟弟妹妹,他极力守护;面对痴恋自己的日本特工惠子(游悠饰),他也是尽力保护她不受伤害。此外,剧中的大反派,国民党蓝衣社特工方坤(吴刚饰),虽为完成任务不择手段,但他对谭梓君的付出以及对韩山一家人的照顾也无时无刻不透露着浓浓的人情味,并且在很多关键时刻,方坤身上展现的是面对国家兴亡时所表现出的正义和责任。每个人物形象都立体、真实而丰富,向观众呈现一部有真诚、有情义的谍战大剧。

史上最贵谍战剧 全景重现“民国风”

据了解,《我的绝密生涯》投资1.18亿元,是目前国内谍战剧中投资最大的一部戏。曾执导过《风声传奇》、《血色残阳》、《密令1949》等热播剧的金牌导演董志强表示,作为一部民国大戏,“要让观众亲眼目睹一个多重间谍的心路历程和亡命生涯。”导演在拍摄过程中不仅对演员、剧本、台词方面精益求精,对置景方面的任何细节也丝毫不放过。现场制片爆料,导演曾因道具失误大发雷霆,“重新布置,景不过,今天就不拍了!

此外,为了给观众新鲜感,区别于以往谍战戏中观众几近看腻了的常规影视基地场景,片方不惜下血本,搭建了78个全新拍摄场景,以民国时期的城市、建筑风貌为主,全方位复原重现“民国风”,力求为观众呈现出一幅民国众生相。而在服饰道具上,黄志忠的西服套装、毛料大衣、驼色外套,左小青的旗袍、呢大衣、长裙都轮番登场,尽显时尚复古味儿。

黄志忠、左小青再度牵手演绎荧屏生死虐恋

曾在热播剧《家常菜》里成功打造荧屏夫妻档的黄志忠、左小青,此次在《我的绝密生涯》中再度牵手,演绎一段催人泪下的“催泪虐恋”,可谓是本剧一大看点。剧中,韩山(黄志忠饰)和谭梓君(左小青饰)二人的爱情倍受“误解”之苦,使二人饱受心理煎熬。

当韩山看到朝思暮想的妻子竟然和自己的“敌人”莺声燕语,心理几乎崩溃;而谭梓君亦发现自己日思夜想的丈夫居然成为“汉奸”并和一个日本女人结合,更是心灰意冷,甚至产生亲手杀死韩山的想法。而韩山的死敌方坤(吴刚饰)偶然的一次相遇就被谭梓君吸引并爱上了她,但谭梓君却一直深爱着韩山。这样的三角感情纠葛,可以用“虐心虐肺”来形容。戏中男女主角彼此深深相爱,但情感道路却历尽磨难,饱受“生不如死”的挣扎和煎熬。这是本剧震撼级的催泪元素,也是谍战题材的一大突破。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客