当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

大河剧《花燃》收视创自身最差成绩 制作方引不满

2015-05-18 17:13:12 

 

 

 

 

 

NHK大河剧《花燃》5月17日播出第20集,继第15集之后再度跌至个位数仅为9.4%。《花燃》是大河剧的第54部作品,由女星井上真央主演,主人公是日本幕末长州藩士、思想家吉田松阴的妹妹文,讲述她在历史动荡时期经历两次婚姻,克服各种困难生活的故事。

《花燃》是大河剧的第54部作品,主人公是日本幕末长州藩士、思想家吉田松阴的妹妹文,讲述她在历史动荡时期经历两次婚姻,克服各种困难生活的故事。由《一公升的眼泪》等作品编剧大岛里美、《护士的工作》等作品编剧金子有纱等联袂创作剧本,导演由执导《GEGEGE的妻子》、《笃姬》等作品的渡边良雄担任。

该剧首播收视率16.7%,是大河剧继1989年《春日局》14.3%、1977年《花神》16.5%的倒数第三差开播成绩,之后的成绩也一直没能超过15%,而且4月12日播出的第15集收视率还跌至9.8%。第18集开始,失去了哥哥吉田松阴的文和丈夫久坂玄瑞一起投身于激荡的幕末,第20集中,文和丈夫久坂玄瑞为实现攘夷到京城活动,还希望重聚松下村塾的人。尽管剧情不错,但是成绩依然没有起色。

5月4日的NHK定期记者会上,NHK会长也表示大河剧的收视率有点太低了,对于制作方剧情安排不紧凑提出不满,期待该剧以后能提高成绩。(布布)

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客