当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《侯天明的梦》白恩自爆角色与自己相同 “回归”话题引关注

2015-05-18 17:42:07 

 

 

 

 

都市励志轻喜剧《侯天明的梦》即将开播,该剧由王海鸰编剧,梦继指导,白恩在剧中饰演男主角侯天明,该剧讲述了二代农民工侯天明在北京为了理想为了家人,奋斗打拼的精彩故事。同样作为“北漂”的白恩自爆剧中角色与自己有地方相同。

《侯天明的梦》整个剧的主演全部由年轻演员担当重任,作为“北漂”了十年的白恩表示道,角色与自己很相似,都是从小跟着爷爷辈老人们长大,年轻的时候就来北京打拼,在诺大的城市里感觉自己是渺小的,为了家庭、为了自己的梦想一直努力奋斗着。“侯天明身上的某种精神是我们要学习的,他有自己的梦,有自己的追求,只是在追求梦的道路上,他错过了很多更加多美好的东西,如果把侯天明比喻成一辆开往春天的地铁,他是一个只知道高速运转的车头,努力开向前方,却没有沿途欣赏美丽的风景,错过了生命中最珍贵、最难忘的事情和人,但还好这个故事的结局是完美的。”白恩在对人物命运的理解上有自己独特的看法。《侯天明的梦》实际上更深层的含义是在讲述“回归”这个话题,他认为:“侯天明的梦其实更注重的是家庭的回归与责任,在他努力奋斗的过程中才发现自己奔波奋斗的幸福就在身边,只有回归才是守住自己梦的最终结果。”

《侯天明的梦》以浮世绘的方式全景地展示了当下中国发展以及人的精神面貌,它不光关注与个人发展奋斗的成败,而适当地放大了‘何去何从’的思考。白恩将以什么样的表演方式去展现“侯天明”这个为了梦而奋斗的人,只有期待5月21日央视八套黄金时间段他带来的精彩表现。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客