当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《坐88路车回家》方芳诠释“街花”李美丽 获导演点赞

2015-05-19 15:29:04 

 

 

 

 

《坐88路车回家》方芳剧照

 

 

方芳生活照

 

亲情喜剧《坐88路车回家》正在热播,该剧由实力导演李路打造,汇集了张博、方芳、刘威葳、刘天佐、凯丽等众多实力明星,剧中,青年女星方芳挑战个性张扬、情路坎坷的“街花”李美丽,全情投入力求与角色融为一体,连导演都不禁为方芳的表演点赞,直言“方芳就是李美丽”。

方芳《88路》诠释“街花”李美丽,获导演李路点赞

电视剧《坐88路车回家》正在两大卫视热播,该剧是著名导演李路的最新力作。作为业内知名的导演,李路曾经打造了《山楂树之恋》、《老大的幸福》等众多热播大戏,其作品充满现实关怀,非常接地气,因此获得了很多观众的喜爱。此次,李路导演再次延续他一贯的戏剧风格,聚焦现实、关注人性,为观众呈现了一出既爆笑温馨,又催泪感人的现实大戏《坐88路车回家》,获得了各方关注。剧中,张博、方芳、刘威葳、刘天佐等实力演员各展所长,精彩诠释出一个个极具鲜明个性的荧屏人物,其中,方芳塑造的李美丽一角,让人眼前一亮。剧中的李美丽个性张扬,无论是与众不同的发型打扮,还是鲜明的言行性格,都让人过目难忘,而这一切都得益于扮演者方芳的用心揣摩。在导演李路看来,方芳俨然就是李美丽,许多表演可谓不事雕琢,自然而出。方芳透露:“在生活中,我有很多侧面,也有很小女人的时候,戏里李美丽常常向黄元帅撒娇,要黄元帅哄她。李路导演很了解我,他就会说,按照你平时生活中的样子去演。”而方芳自然的演绎也获得了李路导演的肯定,盛赞她是最理想的李美丽。

方芳最爱李美丽,为角色入戏深

除了导演李路盛赞方芳外,不少看过戏的业内人士也都对方芳表示了肯定,据悉,在该剧开播发布会上,电视台购片方见到方芳后就惊喜表示非常喜欢她在剧中的表演,直言“你就是李美丽”。而据方芳透露,在看剧本时她自己也是一眼就相中了这个角色,“当时看整个剧本时,我最喜欢的人物就是李美丽,虽然很多人会觉得她有些张扬,在那个年代不太讨喜,但我觉得李美丽是一个特别可爱,特别真实的人,她是真的深爱着黄元帅,但面对现实的生活,她又不得已地退缩了。”而能够接演自己最喜欢的人物,方芳由衷感到开心,因此在塑造角色时,方芳入戏非常深。在拍一场她和劳大明结婚的戏时,她就几乎哭到崩溃,面对深爱的黄元帅即将离自己远去,再也没有可能在一起,那种撕心裂肺的痛让她感同身受。剧中还有一场她遭到侵犯的戏,这种表演对每一位女演员都是巨大的考验。方芳在回忆这场戏的拍摄时表示:“这场戏其实需要很大的情绪表现,当时我的情绪已经进入到李美丽的人物中,包括我当时的状态,别人对我称呼,都让我特别入戏。我感觉我就是李美丽,所以拍摄非常顺利。”戏里李美丽张扬的个性,让人印象深刻,而戏外的方芳却坦言生活中的自己不是李美丽,“很多人看过了之后就跟我说,李美丽很像你,但生活中我其实不是那样的,李美丽是我某一个侧面的放大,和她相比,我要内敛得多,但她身上又有我的影子,这就是表演吧”。‍‍‍

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客