当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《坐88路车回家》刘威葳严肃温柔 上演高冷教育法

2015-05-19 16:11:59 

 

 

 

 

都市情感剧《坐88路车回家》正在热播,该剧由刘威葳、张博主演,剧中,刘威葳饰演高冷剩女高山,在对四个孩子的教育中,刘威葳则将高冷继续到底,严肃温柔,成为深受孩子们信服的“高妈妈”。

《坐88路车回家》刘威葳演史上最佳后妈

在电视剧《坐88路车回家》中,刘威葳饰演的高山高冷气场给许多观众留下深刻印象。而随着剧情的发展,高山与黄元帅(张博饰)的姐弟恋顺利结婚,而高山也创造女主角新记录:一结婚就当上四个孩子的后妈。

不过与人们印象中“灰姑娘的后妈”形象截然相反,在剧中,刘威葳演绎的后妈则深受孩子们的喜爱和尊敬。尤其是在教育小女儿黄咪的过程中,高山温柔耐心也戳中许多观众心中的柔软点。谈及对孩子们的态度,刘威葳坦言一方面是这个角色本身的就具有温柔的一面,另一方面她自己的经历让她对待孩子们有非常复杂的态度,尤其是黄咪,在刘威葳看来,“黄咪像高山小时候又像高山的女儿!”

 

刘威葳上演高冷教育法不当后妈改当爹

此前,在谈及剧中的孩子教育时,刘威葳笑言高山承担的是“爹”的角色,而黄元帅则相对来说“不太会管教孩子”。因此,随着四个孩子陆续长大进入青春叛逆期,这个复杂组成的家庭不断迎来各种挑战。而即使是在面对孩子们的各种叛逆,高山依旧将高冷进行到底的教育风格也让网友们将其封为“高冷后妈”。

不过虽然表现方式强硬高冷,但刘威葳表示实际上,高山只是名义上的一家之主,“在某些时候,高山更加依赖黄元帅,这就是女人!不管你高冷不高冷!”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客