当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《暗战危城》戴娇倩张欣颜姐妹情深齐抗日写传奇

2015-05-19 16:55:12 

 

 

 

 

 

年代情感大戏《暗战危城》正在热拍,该剧由广西电视台、北京捷成时代文化传媒有限公司联合出品,由黄家辉执导,姜晗担任制片人,于震、戴娇倩等主演,讲述了抗日战争时期,桂林土生土长的戚家和苏家两家人的命运纠葛和爱恨情仇。戴娇倩饰演的苏家二姐苏若水和张欣颜饰演的苏家小妹苏若云,命运与戚家的男子紧紧绑在一起,一个心系戚家掌舵人戚本忠,一个嫁给了戚家二哥戚本孝,两对伉俪双双为抗日卫国贡献了自己的一生。

苏家三姐妹,张澍饰演的大姐苏若风强势泼辣,戴娇倩出演的女主角苏若水多愁善感,而张欣颜饰演的苏若云则中和了两位姐姐的性格。作为一名在校学生,她狂热追求革命理想,深具时代叛逆精神,在尊重姐姐的基础上,苏若云有自己独立的思想和人格。

都说美女爱英雄。苏若云与戚家二哥,共产党员戚本孝第一次照面,她便久存脑海,挥之不去。她拿出新派女性的勇气,疯狂追求戚本孝。怀着共同的理想,两个年轻人成就姻缘并生儿育女。而后来,戚本孝在抗战中壮烈牺牲。当日军兵临城下,苏若云毅然投入保卫桂林的战斗,续写了丈夫的抗日传奇。

生性活泼开朗的张欣颜,几乎本色出演苏若云这样一个可爱又坚持的女孩。被两位姐姐宠爱着,毫无畏惧的面对生活和爱情。她把苏若云的半生,从天真烂漫的女孩成长为一名出色的革命战士,演绎出自己独有的味道。

出道至今,张欣颜已经在电影《忠烈杨家将》,电视剧《急诊室故事》、《憨媳从军》、《诡案组》等多部作品中出演重要角色。这一次在《暗战危城》中的出色表现,相信会得到更多观众的认可。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客