当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《背着奶奶进城》嘎子谱写肺腑的母爱颂歌

2015-05-19 18:23:20 

 

 

 

 

 

都市暖心励志剧《背着奶奶进城》正在热播,该剧由老戏骨张少华、“嘎子”谢孟伟、王新、“潮叔”张双利,以及Selina的妹妹任容萱倾情加盟,讲述了张少华饰演的喜婆与自小收养的孙子嘎子在边远的山区相依为命,为生活所迫的喜婆决定带着嘎子进城寻找由王新饰演的儿子杠子,寻亲路上却遭遇重重难关,但喜婆很坚强,能苦中作乐,让人感受到一种母爱的温暖和力量,在浮华的都市里,谱写了一曲感人肺腑的母爱颂歌。

张少华再开启悲情母亲模式

《背着奶奶进城》讲述了张少华饰演的年过七旬的奶奶喜婆,为了寻找多年未见的儿子(王新饰),而带着从小收养的孙子“嘎子”(谢孟伟饰)北漂寻亲的故事。曾因《小兵张嘎》、《向着炮火前进》等热播剧脱颖而出的新生代功夫小子谢孟伟在剧中饰演孙子“嘎子”,和张少华演绎祖孙情深。

张少华塑造了许多经典的荧屏形象,多以悲苦的角色见长,而在《背着奶奶进城》中,张少华又一次开启悲情模式,饰演北漂寻亲的老年母亲,其经历的艰难困苦,令人动容。此外,有“军人专业户”之称的实力派演员王新、老戏骨张双利、台湾美女任容萱等都在剧中有出彩的演出。王新一改以往正面的荧屏形象,饰演喜婆的儿子,不敢认来自乡下的亲妈喜婆,他自嘲是“妻管严”,对不起老娘。而台湾宅男女神任容萱在剧中本色出演台湾女孩,为寻找梦想放弃优越的生活。任容萱曾出演过多部偶像剧,首次尝试都市苦情戏,她表示私下也会和姐姐selina讨教演技。

“嘎子”长大了为对象发愁

童星“嘎子”5岁就开始学京剧,10岁进中国戏曲学院附中,后以全国生、旦、净、丑专业总排名第一的成绩考入中国戏曲学院。但是,由于受过很多伤,脚踝骨骨折,膝盖以及腰伤,落下了病根,导致谢孟伟无法再继续武丑每天的大运动量,保持功力,于是转而在影视圈发展。他对记者说,自己其实和剧中的“嘎子”很像,“特别简单,能得到大家的认可特别珍惜,也怕没人找我演戏,我挺享受表演的,希望能带给观众更多的好角色”。嘎子直爽地说,自己每天都还坚持练功保持状态,“我能打,比专业动作演员不差,我没学过表演,但也能演。”

之前,“嘎子哥”现身综艺节目《我看你有戏》,表演了自己改编的京剧《三岔口》,深厚的武术功底和内敛的表演风格获得了观众喝彩,令人感叹,2003年热播剧《小兵张嘎》里的小嘎子已经长大成人了。“嘎子哥都25岁了,时间都去哪了?”嘎子如今还总在戏里谈情说爱,戏外还被操心个人问题啥时候解决。“在剧组张少华奶奶整天催我谈恋爱,呵呵。”

谢孟伟北漂求学曾超级自卑

这次剧中的北漂“嘎子”,是谢孟伟转型后做出的全新尝试。“这个人物非常朴实善良,和奶奶相依为命,北漂寻亲的过程中总是遭遇坎坷,扶老人过马路被人误会碰瓷,找工作被骗被打,还遇到小偷,跟奶奶失散。干过各种最苦最累的工种。”谢孟伟说,剧中有一场8分钟的戏把全剧组的人都拍哭了。

回忆到北京求学,谢孟伟本人也有过一段北漂历程。“不同的是嘎子不知道自卑,我刚来北京的时候很自卑。我们学校有很多家庭条件很好的,别人穿得光鲜亮丽,我连学费都是借的。15块钱的练功鞋穿坏了,不舍得买新的,就缝缝补补再穿。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客