当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

葛天雷剧禁播 人怕出名猪怕壮

2015-05-20 09:44:23 

近日,刘翔妻子葛天出演的《一起打鬼子》火了,但刚火了一天就让葛天雷剧禁播,这真是人怕出名猪怕壮。葛天雷剧禁播的原因很简单,抗战很神圣不能乱搞,而且各种暗示太明显,不利于小朋友的身心健康。

 

 

 

由刘翔妻子葛天主演的抗日剧《一起打鬼子》因其“裤裆里掏出手榴弹”等大尺度情节引发网络热议。对于层出不穷的抗日雷剧,广电总局也一直在发文整顿。5月19日,影视业内人士传出消息“《来势凶猛》(四川地面频道改名《一起打鬼子》后播出)从今天起地面频道停止播出,该剧上星(登陆卫视)基本无望”,随后,记者在总局举办的“出品人与制片人培训会议”上确认了此消息,“停止播出、整治修改”。

葛天回应这种剧情历史上有过

在抗日剧《一起打鬼子》中,葛天饰演了一名情妇,与男性角色缠绵,演技到位,葛天还从裤裆里掏出了手榴弹。该剧不光尺度大,而且台词也非常的内涵!比如:“那地方只属于你一人”等等。除了私处藏手榴弹之外,居中还频频出现男女演员肢体大尺度碰触的镜头,令观众不忍直视。台词方面也是极尽挑逗。

对此,葛天回应道:“网络上流传的这部戏片段的剪辑上是有些断章取义的。再说,我是一个演员。那场戏我很满意,我很开心得到了导演的认可和编剧的认可。诠释角色是我的工作,是我分内的事情。(只是)我接到一个角色,在创作的时候没觉得她是什么样的,而且在历史上确实存在过这样的事情。”

编剧回应“裤裆藏雷”?我写的是裤兜!

编剧石小克阐释说,银花之所以做出如此大胆的举动,且出现种种挑逗的言语,首先是为了转移日军的注意力,其次也符合两个人物分别为土匪和小偷的身份设置,“这是根据情境为他们设计的暗语,符合他们的身份,单独看的话,可能会引起观众的误会。”

但观众对剧中的细节的理解让石小克感到不妥,原剧本中,他写的是裤兜,“那个年代的东北女性的裤子有很深的兜,非常的厚,是可以用来藏手雷的,怎么可能放到裤裆呢,那里也放不住啊!”至于脑洞大开的网友猜测,为了躲过日军的检查,手雷有可能被银花藏进下体,对此,石小克认为更加荒唐:“那要怎么走路呢?”

石小克声称,争议是因为这段情节在单独看的情况下的确有误导作用,“我没看全剧,昨天看了这段视频,也确实觉得会造成这种误解,我也跟这部剧的剪辑师沟通了,大家都没有想到会有这种情况发生。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客