当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《一起打鬼子》“裤裆藏雷”桥段引争议禁播 编剧喊冤导演等风停

2015-05-20 10:04:49 

近日,抗日剧《一起打鬼子》因其“裤裆里掏出手榴弹”等大尺度情节引发网络热议。据悉,业内人士传出消息该剧已经遭广电总局禁播。在《一起打鬼子》中,刘翔妻子葛天饰演的“银花”探监被日军严刑拷打的老相好“莫大棒子”,当着日军的面,她先是让莫大棒子把手摸向她的胸脯,继而又让对方将手伸进自己裤裆,掏出手榴弹,并上演激吻戏码。这场戏被在网上被曝光后,引发轩然大波。该剧导演张国庆对此也做出了回应:“抱歉,等风停了吧。”对于是否删除葛天的这段戏,他未给出回应。

 

 

《一起打鬼子》“裤裆藏雷”桥段

剧中受争议的主演葛天昨日在北京宣传新节目时,谈到此事直言网络上流传的剪辑片段是断章取义,“我是一个演员,那场戏我很满意,很开心得到了导演的认可和编剧的认可。诠释角色是我的工作,是我份内的事情。我接到一个角色,在创作的时候没觉得她是什么样的,而且在历史上确实存在过这样的事情。我相信抗战期间比这艰难的事情或者更不容易的事情都出现过。”

该剧的编剧石小克就“裤裆里掏出手榴弹”的情节喊冤,他解释称银花之所以做出如此大胆的举动,且出现种种挑逗的言语,首先是为了转移日军的注意力,其次也符合两个人物分别为土匪和小偷的身份设置,“这是根据情境为他们设计的暗语,符合他们的身份,单独看的话,可能会引起观众的误会”。另一方面是因为由刘翔妻子葛天出演可能受关注和争议更大一些。对此,石小克也表示会主动将 “裤裆掏手榴弹”这段情节删去的。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客