当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《聊斋新编》《叶生》惨遭网友疯狂吐槽 改编皇权之争引争议

2015-05-20 11:25:58 

由著名导演黄祖权、蓝志伟、麦炳华、谭朗昌联合执导,韩雪、陈龙、乔振宇、李宗翰、李金铭、胡可、柯佳嬿、林佑威、王伊等领衔主演古装神话剧《聊斋新编》正在浙江卫视中国蓝剧场热播中。该剧自播出来争议不断,不断被吐槽被赞美再被吐槽,可谓是极具热度话题。《聊斋新编》《连锁》单元刚收官,紧接的《叶生》单元刚播出就惨遭网友的疯狂吐槽。不仅演员被吐槽,剧情到特效到装扮都惨遭网友炮轰,可谓是饱受争议。

 

 

《叶生》单元

 

 

《叶生》单元

在原著 《聊斋志异》中《叶生》单元讲述的是名叫叶生的人文章冠绝天下,可是屡试不中,而一位丁公欣赏他的才华,多次周济帮助他,但是黑暗的考场依然让叶生失败。叶生得了重病快要死去,丁公却仍不忍丢下他。叶生很是感动,死后魂魄不散跟随着丁公,而丁公并不知道,并让他教自己成器很晚的儿子,叶生出尽了自己的才华,终于让公子成名。当公子建议他衣锦还乡时,他才发现自己原来已经死去。公子听闻倍受感动,厚葬叶生并资助叶生儿子进了学宫。昨天播出的《叶生》单元被吐槽得很直接:“这内容跟叶生这个故事有半毛钱的关系啊?”剧情不仅被改得面目全非,剧中的人物人名也对不上,更是将《叶生》却变成了皇权之争。所有如此大改编也难怪惨遭网友的疯狂吐槽了。

虽然争议不断,《聊斋新编》的叶生是一部颂扬善良人性的故事,为爱承受一切的猫妖韩妃,隐忍多年城府深厚的八王爷,拯救太子远走避难的叶太医,有情有义的青楼掌柜冷香菱,剧中这些角色都被卷入权力斗争的漩涡中,在奋力挣扎中渲染了人性的美好之处。还是有其可取之处的。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客