当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《虎妈猫爸》李佳诠释真性情 成最理想“终极大姑”

2015-05-20 15:55:52 

 

李佳剧照

李佳饰演罗丹

 

都市家庭轻喜剧《虎妈猫爸》正在热播,曾是赵薇北影老同学的李佳所饰演的罗丹,近日在剧中与好闺蜜毕胜男一起掀开情感危机的帷幕,引发观众惋惜与同情。

剧中的罗丹与“虎妈”毕胜男同龄,她的教育理念常常紧随“猫爸”之后与“虎妈”进行PK对比。闺蜜之间常常斗嘴,但关键时候如果罗丹看到毕胜男身入险境,总会毫不犹豫站出来为她出头,毕胜男对罗丹同理,两人之间的闺蜜私语也总会真诚地聊起各自生活中最少让别人知道的情感话题,这样的感情令荧屏外一众观众都感慨不已,甚至称罗丹是每个女孩婚后最理想的“终极大姑”。而“虎妈”遭遇情敌兼老同学唐琳杀回马枪的危机时刻,罗丹更在外拐弯抹角用话语刺激唐琳、在内帮“虎妈”讨婆婆开心来保卫她的婚姻,洋溢而出的真性情令人感动和叹服。

而随着剧情推进,罗丹在剧中一直“神龙见首不见尾”的老公薛子峰终于现身,也终于带来了她此前若隐若现的情感危机。一向以洒脱示人的罗丹在与薛子峰“秀恩爱”的过程中就直觉自己的婚姻出了问题,而与“虎妈”谈心的过程中更流露出脆弱一面,令戏外的观众也不免心疼惋惜。值得一提的是演技上佳的李佳在诠释罗丹心碎的场面时,从直爽到伤感,真诚利落的演技流露让人物的转变十分可信,也深深打动观众,让人感叹不愧是在影视大戏中浸淫多年的实力演员。剧中“虎妈”毕胜男遭遇情敌唐琳焦头烂额,罗丹也因为摇摇欲坠的婚姻一气之下解散酒庄无所适从,好闺蜜情感“神同步”,却依旧互相扶持为对方着想,这也是观众喜欢《虎妈猫爸》一个重要的原因。而罗丹此后的情感何去何从,也不免引发观众的好奇与猜想。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客