当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《大江东去》王耀庆挑战三十八年年龄大跨度

2015-05-20 16:52:25 

 

 

 

 

 

史诗巨制《大江东去》正在热播,该剧该剧由著名导演胡玫执导、徐萌编剧,汇集了邵汶、于越、王耀庆、赵楚纶等众多当红实力派演员。讲述了从辛亥革命到全国解放这一时期中风云变幻的上海滩,和时局动荡不安的社会环境中各方势力的轮番登场,以及“邵家”一家人在时代横流中的命运漂泊。剧中,王耀庆饰演的郑达旻是个从青年到中年,有着长达三十八年年龄跨度的角色。

 

史诗巨制《大江东去》虽然讲述的是革命年代风起云涌的历史往事,从1911年到1949年的上海风云,王耀庆饰演的“郑达旻”是个功不可没的角色,同时也是整个革命历史演变和邵家人命运发展中的关键和纽带式人物。尽管演过太多“都市金领”、“国民职男”的角色,但面对着郑达旻的腹黑和不择手段,王耀庆对角色尺度的把握拿捏的十分精准。影评人言小夫对王耀庆的演技给出过这样的评价:“看王耀庆的表现,从演绎角色早期的勇猛果敢的劲儿感,到着重角色深陷政权争夺漩涡后心性变化的细腻把握都是特别走心的,尤其层次分明的揣摩角色的心理变化和眼神的精湛运用,清晰的交代了人物背景和命运,让人看到了一个革命军所经受的炮火生存法则和枪弹下的忐忑人生。而至于角色后期的性情巨变,则是令人对王耀庆特别期待的地方,静等他如何释放角色历经生死和名利诱惑后腐蚀的黑暗人性。而且人性挣扎沉沦的角色体现,也是十足考验演员功力的。”

影评人“慕容天涯”也说到过:“王耀庆饰演的这个角色无论时间还是情感上都有着较大的跨度,体现了复杂的人性,也是对他演技的一次极好锤炼。”的确,“对于演员而言,在好的年华遇上好的角色,是一种偏得。对于观众而言,在好的故事遇上好的人物,更是一种幸运。好演员演绎好角色,王耀庆做到了。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客