当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《刑警队长》于和伟演绎“治愈系神探”诠释铁汉柔情

2015-05-20 16:59:39 

 

 

 

 

2015年度刑侦大剧《刑警队长》定档5月25日开播,该剧由北京金盛信马影视文化有限公司和SMG尚世影业有限公司联合出品,公安部宣传局、南通市公安局联合摄制,于和伟、祖锋、叶一云、张延、侯岩松、要武、张宁江、张念骅领衔主演,“刘皇叔”于和伟在剧中摇身一变,饰演一位血气方刚又侠骨柔肠的“治愈系神探”,不仅破案功夫了得,还帮助受害人重新拾起对生活的勇气。

“刘皇叔”变身“刑警队长” 于和伟演绎“铁骨痴探”

于和伟这个名字对于观众并不陌生,在新《三国》中那个“滑头”的刘皇叔给观众留下了深刻的印象。“穿越”到现代的“刘皇叔”在《刑警队长》中饰演办案有闯劲、做事儿敢拼命的“铁骨痴探”顾铭,在顾铭的带领下,刑警队上下一心,屡立奇功。

于和伟曾主演《历史的天空》、《幸福在路上》、《老马家的幸福往事》等众多热播影视剧作品。此次出演《刑警队长》于和伟一改往日形象,突破性地诠释了深谋远虑、胆识超群的刑警队长顾铭。顾铭机智勇猛,善用心理战术瓦解犯罪分子防线。同时,又心思缜密,犯罪现场任何的蛛丝马迹都难逃其火眼金睛。剧中,顾铭刚一上任就喊出了“命案必破、不破不休”的口号,把自己推到了“风口浪尖”的位置,究竟这个“外来和尚”能不能在刑警队站稳脚跟,值得观众期待。

心怀大爱化身“暖心神探” 于和伟贴心被赞“大白”

谈到此次饰演的角色有什么特别之处,于和伟说道:“自己在剧中饰演的顾铭看似雷厉风行,其实是个不折不扣的‘暖男’。面对犯罪分子是行事果断的刑警队长,面对家人是良夫慈父,既会帮妻子分担家务,也会给女儿做可口的早饭。”因《粉红女郎》一炮而红的“男人婆”张延则一改画风饰演隐忍内敛的顾铭妻子黄雪玲,二人既有相濡以沫的甜蜜互动,也有锅碗瓢盆的琐碎争吵。

不同于以往刑侦剧把重点放在案件离奇诡谲的打造上,《刑警队长》在侦破一桩桩命案的同时,塑造了顾铭破案还“医心”的“治愈系神探”形象。顾铭不因受害人身份和职业的高低贵贱决定案件的轻重缓急,一视同仁为受害人讨回公道,更化身“暖心鸡汤”,鼓励生者重新拾起生活的勇气。戏里贴心,戏外的于和伟亦是暖意十足,经常照顾剧组工作人员,甚至被大伙戏称为“大白”。这次,“刘皇叔”于和伟不穿黄袍改当“刑警队长”,心怀大爱化身“暖心神探”,相信会在亮相荧屏时带给观众耳目一新的感觉。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客