当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《闪亮茗天》因茶结缘 演绎“舌尖上的缘分”

2015-05-20 17:08:10 

 

 

 

 

 

《闪亮茗天》舌尖上的缘分大揭秘

 

 

 

朱梓骁潘之琳演员茶园里的爱情

 

 

 

朱梓骁向潘志林示爱

 

 

 

闪亮茗天敢爱版

 

 

 

闪亮茗天敢爱版

 

 

 

闪亮茗天敢爱版

都市情感剧《闪亮茗天》即将开播,该剧由剧酷传播出品,朱梓骁、潘之琳、戴向宇、王笛、张璇等人主演,这部因茶结缘,被网友称为“舌尖上的缘分”的电视剧,讲述了一个出身茶门的平凡女孩,在遭遇父辈仇局、同行打压、兄弟夺爱等一系列亲情、友情、爱情的考验后,成长为一流品茶师的励志故事。

本周五(5月22日),由剧酷传播出品,朱梓骁、潘之琳、戴向宇、王笛、张璇等人主演的《闪亮茗天》将登陆深圳卫视与观众见面。这部因茶结缘,被网友称为“舌尖上的缘分”的电视剧,究竟有怎样的味道?

泳池相遇误终身 都是卤蛋太香惹的祸

《闪亮茗天》中潘之琳饰演的女主角杜心羽,是童话中灰姑娘的设置,通过一颗颗美味的卤蛋打入到朱梓骁饰演的茶庄小王子的世界。二人初次相遇,不是在典雅、华丽的舞会翩翩起舞,而是在一个活色生香的大party上,闹了一出大乌龙——“逃婚”的唐正浩不小心将来送卤蛋的杜心羽推下游泳池。有网友表示,《闪亮茗天》这段香味爱情如此辛苦,都是卤蛋太香惹的祸。潘之琳也表示:“剧中杜心羽真的‘九死一生’,爱情虽美却也是折磨人的东西。”

茶香情香处处香 舌尖上的缘分不可挡

作为中国第一部以茶文化为背景的电视剧,《闪亮茗天》全剧基本都是在茶园中拍摄完成,女主角爱茶成痴,男主角一家是茶叶世家。通过看《闪亮茗天》,人们能全方位、立体地了解茶叶的种植、采摘、泡制的过程,各种各样的名茶,创意茶都陆续在剧中“露脸”。除了对茶文化的解读,该剧对情感的描绘也是细腻、感人,美味可口的。唐正浩与杜心羽的“茶之恋”扣人心弦、回味悠长;唐家和杜家上一辈的恩怨也是因为一个神秘的茶叶秘方而起,贯穿全剧始终,增加剧集的可看性,也成为全剧的定时炸弹,为年轻一代的爱情增加无数阻碍。就如同该剧的导演所说,他们努力将《闪亮茗天》打造成“舌尖上的爱情”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客