当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《爱的妇产科》壕掷百万创意众筹大结局剧本

2015-05-20 17:34:49 

 

 

 

 

 

当代都市医疗悬疑大剧《爱的妇产科》再次开启全民娱乐,芒果影视携手百度文学壕掷百万开启“一起来烧脑·剧本众筹”活动,通过网络平台广泛征集编剧,用众筹方式对最后一集剧本进行征集。这也是《爱的妇产科》第二季继第一季直播大结局尝到甜头之后的延续,真实呈现一个由观众做主的故事结局。

突破传统戏剧模式 进入玩剧2.0时代

自《爱的妇产科》第二季自回归消息爆出后广受网友瞩目,全新一季一直创新不断,不仅有豪华强大的芒果STUDIO坐镇,更是首次采用按照三甲医院规格实景搭建的仁雅医院为演员们保驾护航。而此次更是突破传统创作模式,将大结局(第24集)的最后10场戏交给观众来写,观众可以根据剧组提供的关键词及出场人物,脑洞大开、天马行空地创造自己所期待的结局。通过官方通道投稿并接受大众的投票,就有机会获得高额的稿酬。

据悉,导演、编剧及平台会在入围的稿件中进行挑选,选出最适合的剧本并最终拍摄完成。邀请编剧爱好者参与到大结局众筹的同时,也可以向观众展现出不同风格、不同故事情节走向的大结局,人物命运扑朔迷离的发展也更能激发起观众看剧的欲望。也难怪该活动一在网络上爆出消息,就有不少文学爱好者纷纷摩拳擦掌跃跃欲试,有网友在微博上留言道:“时隔一年,不仅能再次看到最高水准妇产科故事,还能亲自参与其中决定大结局的命运,芒果台真是直戳观众们内心,点一万个赞!”

大手笔壕掷百万 专属编剧虚位以待

除了邀请观众参与到大结局剧本编写,决定朱丹、杨祐宁、孙坚、魏千翔等主人公的命运之外,《爱的妇产科》第二季更是壕掷百万奖金吸引最有才、最有创意的编剧人才参与其中。如此高的稿费酬劳的百万征集不仅在业内罕见,更是被专业人士称为“一字千金”,也让网友直呼:“真是土豪到家啊,如此大手笔足以见到剧组的诚意所在。”

而更让观众们意想不到的是,除了丰厚优渥的高额稿酬之外,最后获胜者将有机会与湖南卫视签约,成为旗下专属编剧,更能与高水准制作团队合作,参与到影视剧作品创作之中,将自己的梦想中的场景展示给全国的观众,再度续写《爱的妇产科》第一季的收视神话。

湖南卫视“青春进行时”之《爱的妇产科》(第二季)也将于本周日(5月24日)晚十点和观众见面,正式开启这场脑力激荡的妇产科故事。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客