当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《大江东去》大结局 网友求编剧手下留情

2015-05-21 14:33:28 

 

 

 

 

史诗大剧《大江东去》将迎来大结局,邵华年和秦文昭可以称作史上最苦命的情侣,为革命与信仰,几十年天各一方,不少网友祈祷,求编剧别再辣手拆散这对苦命鸳鸯,甚至唱起了《少女的祈祷》:“祈求编剧放过一双恋人,怕发生的永远别发生!”

《大江东去》好评如潮新角度讲述上海滩

该剧由中央电视台、中国电视剧制作中心有限责任公司、中共上海市委宣传部、上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司、上海东方明珠股份有限公司、上海新文化传媒股份有限公司联合出品,“飞天奖”编剧徐萌历时三年呕心创作,国家一级导演胡玫执导,汇聚了邵汶、李依晓、丁柳元、于越、王耀庆、张志坚、龚洁、赵楚仑、于滨、戚迹等实力演员。从该剧的口碑与反馈来看,这部巨作深得观众喜爱。

《大江东去》聚焦于1911年到1949年间的上海滩,民主自由思想、马列主义、传统士绅文化,杂糅并行;革命者、投机分子、军阀财团、洋人以至士农工商各个阶层,各怀心思,各显神通。与以往关注上海滩黑帮尔虞我诈的争斗和夜上海十里洋场的灯红酒绿不同,该剧从上海开埠而非1921年共产党成立开始讲起,正如该剧的创作人员所说:这部剧虽然以共产党发展为主线,但是要进行的是对革命性的多元思考,并以此探讨共产党和工人阶级之所以成为中坚力量的根本原因,这就是《大江东去》的创作理念。

相濡以沫不如相忘于江湖

 

该剧虽然讲述的是大历史,但在大背景下男女主人公的爱情也是跌宕起伏,令观众揪心不已。邵华年和秦文昭可以称作史上最苦命的情侣了。网友“爱美人不爱江山”总结俩人的情史:初遇斯于碧玉,那时你出水芙蓉,我懵懂天真;单相思后再遇斯,却已嫁做人妇,桃花依旧;奈何命中又遇斯,已是战乱不堪年,短聚乡野牧田,同是天涯沦落人;你奔命你的信仰,我成就我的革命,相濡以沫,不如相忘于江湖。

邵华年和秦文昭本应该是最般配最应该在一起的CP,因为他们深爱着彼此,又有着共同的信仰与理想,熬过了一切苦难,准备迎接新的光明。无奈婉儿从小深爱着华年,而文昭身边也有不离不弃的陈子清,华年和文昭应该冲破一切障碍,再续前缘还观众一段王子公主从此开始了幸福生活的画面,还是珍惜现有的一切,只能在今晚一一揭晓了。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客