当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《爱的妇产科》金牌导演杨阳重塑经典 女性的独特视角解读故事

2015-05-21 16:00:41 

 

 

 

 

 

当代都市医疗剧《爱的妇产科》第二季即将开播,该剧由芒果影视文化(湖南)有限公司出品,杨阳执导,朱丹、杨祐宁、孙坚、魏千翔、王笛、李依玲、辉灿、高钧贤等主演,导演杨阳的加盟成为了观众高期待下的质量保障。

曾执导过国内首部大型医疗剧《心术》的导演杨阳此番强势加盟,是她继《心术》《诺尔曼·白求恩》《今夜天使降临》后接拍的第四部医疗类题材作品,许多网友表示:“有导演杨阳加盟的医疗作品一定是同题材中的佼佼者,《爱的妇产科》有望再度创造收视神话。”据悉,在医疗题材方面颇有建树的她为了高质量高效率的传达妇产科的故事,在开机前便深入真实的妇产科亲自学习专业知识,力求在医疗题材上寻求新的突破。而据主演杨祐宁介绍,导演杨阳为了最大程度上掌握专业的知识和技巧,在拍摄过程中特意请真正的妇产科医生进行手把手的教学,任何细节都以最专业的态度来还原,使全体主创一同开启产科实习之旅。

作为女性导演,导演杨阳不仅高标准严要求,同时也在《爱的妇产科》第二季里注入了更多专属于女性的独特视角,通过自己的解读来传递妇产科中更加细腻的感情故事。在第二季中,《爱的妇产科》不仅有强情节的医疗案例,同时也浓墨重彩的描绘了亲情、友情及爱情的力量。无论是朱丹与疾病抗争的艰辛还是为人母的温情,甚至是发生在仁雅医院中的爱恨故事,第二季将通过最真实的情感流露,直击观众内心最柔软的角落,唤起每位观众对爱的希冀和渴望。

谈及与导演杨阳的合作,“叶紫医生”朱丹也表示:“杨阳导演是一个很有爱的导演,就妇产科来说女性思维角度来解读这个作品更合适。她本身是很信念爱、有信仰的人,所以我认为她会赋予这个作品更多细节上的东西,包括人物和情感互动会更细腻、敏感一些。”并直言在新一季中整体风格都有所转变,这部作品将更具人情味。当视觉冲击遭遇细腻情感,私密产房碰撞麻辣医生,医疗题材第一导演杨阳将为《爱的妇产科》这部经典作品赋予全新生命力。湖南卫视“青春进行时”之《爱的妇产科》第二季即将于本周日(5月24日)晚十点和观众见面,届时发生在仁雅医院中的温情故事将再度拉开帷幕。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客