当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

陈小春版《鹿鼎记》“阿珂双儿”再相聚 网友调侃:韦小宝呢?

2015-05-21 16:45:23 

在1998陈小春版《鹿鼎记》是香港TVB出品的古装武侠电视连续剧。该剧改编自金庸同名武侠小说,由李添胜导演,陈静仪编剧,陈小春、马浚伟、梁小冰、陈少霞、刘玉翠等主演。可以说是《鹿鼎记》中最为经典的一部。剧中韦小宝的“老婆”可谓是各有各的美,成了人们怀念的经典角色。

 

 

 

扮演阿珂的梁小冰和扮演双儿的陈少霞

5月20日,《鹿鼎记》中扮演阿珂的梁小冰和扮演双儿的陈少霞再次相见。陈少霞还在微博中晒出两人的亲密合影,情同姐妹,不少网友感叹道《鹿鼎记》的阿珂双儿依旧貌美如初。

《鹿鼎记》以清代康熙年间的社会历史为背景,描写了一个出身于社会最底层的少年韦小宝的传奇经历的故事。陈小春“韦小宝”更是成了一个不可超越的品牌形象。如今阿珂双儿重聚首,让不少网友纷纷怀念起《鹿鼎记》,调侃道,韦小宝呢。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客