当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

盘点刘威葳影视剧:花样高冷百变不设限 独特的灵魂和魅力

2015-05-21 16:45:53 

 

 

 

刘威葳在剧中的造型

 

 

刘威葳在剧中的造型

 

 

刘威葳在剧中的造型

 

都市情感剧《坐88路车回家》正在热播,该剧由刘威葳、张博主演剧中,刘威葳饰演高冷剩女高山,冰山气场给观众留下深刻印象。盘点刘威葳的众多影视角色,女强人、革命战士、富家千金等形象百变,轮番演绎各种风格。

从《征服》开始:这个女孩爱的痴

早在2003年,刘威葳携手孙红雷主演的电视剧《征服》让观众们认识到一个“痴心绝对的李梅”:在戏中,刘威葳饰演的李梅与孙红雷爱的死去活来,甚至不惜为他抛弃一切。这部戏结束之后,许多观众都记住了这个“痴情女”。

此后,刘威葳先后出演《角力》、《又见一帘幽梦》、 《大掌柜》 等多部影视剧,从知性宽容的沈随心,到大胆追爱的满清格格,刘威葳的角色经常爱的如痴似狂。而在正在热播的电视剧《坐88路车回家》中,刘威葳依旧爱的大胆——与黄元帅开启姐弟恋情缘。

从《保密局的枪声》开始:这个特工不太冷

除了各式痴情女之外,在《保密局的枪声》、 电影 《风声》、电视剧《风声传奇》、《香草美人》等影视剧中,刘威葳饰演不少女特工角色,沉着机智、攻于心机,干练理性。虽然特工演的多,但谈及这些角色,刘威葳坦言这些角色并不相同,“每一个都有自己的特色,看似高冷,但内心都有坚定的信念”。例如,在《风声》中,刘威葳饰演的特务跟大家想像的很不一样,“她没有受过任何的训练,拥有的只是一腔热血。”而在《香草美人》 中,刘威葳饰演的凌烟则“不仅仅是一个充满智慧的‘老鬼’,实际她是一位貌美而富有才情的女作家。”

《坐88路车回家》刘威葳不惧生活烟火气

无论是痴情女,还是女特工,在对角色的选择上,刘威葳并没有给自己下定限制,在她看来,只要有趣的角色,都想尝试。在正在热播的《坐88路车回家》中,刘威葳饰演的高山只是一个普通的女人,然而在特殊的时代背景下,与黄元帅一家一生的缘分在平淡之中同样让人感动。

在刘威葳的作品中,同“高山”一样非常有生活烟火气的角色并不在少数, 《大家庭》 、《遥远的婚约》、电影《左右》等作品中,刘威葳将平凡生活中的动人之处演绎的非常到位。对于角色,刘威葳坦言,无论是高冷酷,还是平凡美,每一个角色都有鲜活的,都有自己的灵魂和魅力。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客