当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《坐88路车回家》大结局 至善至美生活情怀引人回味

2015-05-22 16:57:53 

 

 

 

 

 

家庭轻喜剧《坐88路车回家》即将迎来大结局,随着剧情的发展,刘威葳饰演的高山与黄元帅(张博饰)的姐弟恋顺利结婚,而高山也创造女主角新记录:一结婚就当上四个孩子的后妈。《坐88路车回家》大结局日结体现导演李路的情怀成了最大的悬念,这个悬念也即将揭晓。

80年代育儿话题引集体追忆

在《坐88路车回家》里,主人公黄元帅为了照顾生于70年代末的几个调皮捣蛋的拖油瓶可谓是吃尽苦头,一个未婚爸爸教育孩子的方式也令人捧腹。剧中不懂事的孩子把元帅花了40块钱给女朋友买的皮鞋卖了两块钱破烂的桥段引起了观众的争议,有观众表示“熊孩子”太不懂事了,但也有很多观众表示,这真实还原了那个年代的特点,80年代的物质生活与当下差距甚远,现在的90后、00后根本无法想象有5分钱零钱去买糖吃就像过年一样开心,另外,剧中表现的下馆子抢座位、新四大件、72条腿等都引发了观众对过往岁月的集体追忆,有不少年轻网友表示,很开心能够通过这部剧感受爸爸妈妈当年生活的情景以及养育子女的不易。网友饭饭之辈_777留道:“这部戏确实很饱满!每一个角色都是时代的印迹!”《坐88路车回家》不仅讲述了一个人一生的牺牲,也展现了一代人的担当。

刘威葳演史上最佳“后妈”

剧中刘威葳饰演的高山凭借高冷气场给许多观众留下深刻印象。随着剧情的发展,高山与黄元帅(张博饰)的姐弟恋顺利结婚,而高山也创造女主角新记录:一结婚就当上四个孩子的后妈。不过与人们印象中“灰姑娘的后妈”形象截然相反,在剧中,刘威葳演绎的后妈则深受孩子们的喜爱和尊敬。在谈及剧中的孩子教育时,刘威葳笑言高山承担的是“爹”的角色,而黄元帅则“不太会管教孩子”。因此,随着四个孩子陆续长大进入青春叛逆期,这个复杂组成的家庭不断迎来各种挑战。即使是面对孩子们的各种叛逆,高山依旧秉承将高冷进行到底的教育风格,被网友们封为“高冷后妈”。刘威葳表示,虽然高山表面上各种强硬高冷,但实际上她只是名义上的一家之主,“在某些时候,高山更加依赖黄元帅,这就是女人!不管你高冷不高冷!”“高冷后妈”与“逗比小叔”的结合也让温暖剧情中充满了矛盾和和笑点,网友狮子小骚年留言说:“向来看韩剧的我从没想过我会喜欢看这种剧,看了觉得真的太搞笑,又有教育意义了!一万个赞!”

导演李路的情怀第一原则

《坐88路车回家》从准备到拍摄历时300多天,近一年的努力让该剧的导演李路有了最大的感触:“把情怀放在第一位,确实付出与回报是不成正比的。现在的家庭剧普遍一看名字就知道那是活闹剧。婆媳关系之前写烂了,现在再从关系上找到话题点,每个人都在剧中闹死闹活的,没有生活质感。这部戏在生活质感的恢复上做了很大的努力,能拍到这个程度真的不容易。”导演李路追求的的剧是需要细节真实堆积的“生活流”,没有强情节强情感那么讨巧,难度也更大。“温暖会是我永恒的主题吧,不管是做导演还是制片人,我都不喜欢刻意追求离奇,而是希望能展现最真实的人间冷暖。”李路诚恳表达了自己的想法。

山东卫视《坐88路车回家》周末将迎来收官,这部还原了年代至善至美的真诚之作也即将揭晓大结局悬念,精彩剧情令人意犹未尽。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客