当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《家有一老》张少华塑荧屏好妈妈

2015-05-22 17:31:59 

 

 

 

 

 

张少华《家有一老》

 

 

 

张少华

都市生活情感剧《家有一老》再度热播,该剧沈燕林执导,闫学晶、杜源、张少华、郭东文、赵芮、句号等主演,以一笔五十万巨款神秘失踪开场,以巨款消失导致余志刚一家陷入巨大的财政与情感危机为该剧明线,引出了父母子女应如何相处的家庭问题,堪称家庭相处模式教科书。其中张少华饰演的建平妈,贯穿全剧始终,“穿针引线”功不可没,起到了调停家庭纷争,扭正子女过错的“风向标”作用。

都市生活情感剧《家有一老》延续年初辽宁卫视开播大火之势,近日再度登陆河北卫视黄金档热播。该剧以一笔五十万巨款神秘失踪开场,以巨款消失导致余志刚一家陷入巨大的财政与情感危机为该剧明线,引出了父母子女应如何相处的家庭问题,堪称家庭相处模式教科书。其中张少华饰演的建平妈,贯穿全剧始终,“穿针引线”功不可没,起到了调停家庭纷争,扭正子女过错的“风向标”作用。

老戏骨张少华在演艺生涯里塑造了众多优质荧屏母亲的形象,虽是母亲角色众多,但却每个都个性鲜明。在《家有一老》一剧中,张少华塑造了一位性情刚毅乐观的母亲形象,向观众传递了一种无论生活遇到了怎样的困难,都得积极乐观笑着活的正能量。在儿女走了错路的时候,并非责难,而是拉着自己的孩子,说些掏心窝的体己话,这种真诚、动情且又润物细无声的母爱,也惹得观众几度落泪。该剧年初在辽宁卫视热播期间,就赢得了收视与口碑的双丰收。而张少华以母亲形象坐阵,也无疑是该剧良好收视的保障。

值得一提的是,该剧的另一大特色是婆媳之间亲如母女的关系。其中张少华闫学晶饰演的这对婆媳,也成为该剧的一大亮点。由戏可见,剧中这对婆媳的性情可以用“对口味”来形容,乐观刚毅的母亲,碰上了自强自立大大咧咧的儿媳,上演了一幕幕不是亲闺女却胜似亲闺女的温情戏码。此种关系配置,着实为该剧加分不少。网友也感叹到:“碰上张少华老师这样的婆婆,真是人生的福气。”张少华戏里戏外都可谓是亲切感十足,从戏里面展现的各种亲切的母亲形象,到戏外各位网友都在张少华的微博上亲切的唤称其为“奶奶”,对各类角色的精心塑造,也让张少华收获了各大年龄层的观众。

据悉,该剧于5月22日晚19:33登陆河北卫视黄金档,每日两集连播。张少华在该剧中究竟为观众带来怎样的温情戏码,着实令人极为期待。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客