当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《聊斋新编》进入尾声 《绿衣女》人妖真情诠释爱与牺牲

2015-05-23 16:19:07 

 

 

 

白歆惠《绿衣女》

 

 

李宗翰《绿衣女》

 

大型古装神话剧《聊斋新编》《绿衣女》单元正在热播,“绿衣女”螳螂妖为了报恩,嫁给了猎户于璟,却因此改变了于璟的命运。人妖殊途的说法由来已久,而《聊斋新编》中却描绘了无数人妖相恋的美好故事,在原著中于璟与绿珠并没有结果,不知在《聊斋新编》中于璟能否挽回人生的遗憾。

《聊斋新编》的《绿衣女》于昨日播出,猎户于璟的善良之举为他带来了一世姻缘,而这份姻缘却历经波折,蝎子精谢鳌的三角恋威胁,以及驱妖人沈贯的警示,让于璟陷入了迷茫,在面对危险时,身为妖精的爱妻绿珠奋不顾身,为了保护于璟而牺牲自己,陷入自责的于璟并没有长期沉沦,在努力克制住蝎毒后,便踏上了寻找绿珠转世的旅程。饰演绿珠的台湾名模白歆惠,在接受采访时曾经对绿珠为爱牺牲的行为表达了自己的理解。“其实每一个人都在为爱牺牲啊,只是什么样程度的牺牲而已。因为有了爱,人的生命才会有意义,所以人会像飞蛾扑火一样,不断的为爱牺牲。”

在当今社会还有多少人会相信世界上存在着纯粹的恋爱与牺牲的情境,那种不夹杂任何复杂因素的心理和行为的产物。这本该是理所应当的行为,却受到了太多因素的衡量,有太多的人在恋爱中权衡利弊,连多付出一点都会觉得对方亏欠自己,就不用说更大的牺牲了。该剧制片裘立新曾这样谈到“《聊斋志异》中有太多描写爱情的故事,这些故事中包含了大量女性对爱的牺牲,虽然她们以妖和鬼怪的面目存在,但体现了爱情中人性最纯粹的一面,所以我的《聊斋》系列会以爱情为主体。我认为有些爱情不能长久是因为没有找到它所依赖的基础,但这基础并不仅仅是物质条件,真正的爱情会因双方在恋爱中付出的牺牲而存在于双方的内心,直到永远。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客