当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《抓住彩虹的男人》刘恺威为爱女当“猫爸” 称父亲是楷模

2015-05-23 17:17:18 

 

 

 

 

年代爱情剧《抓住彩虹的男人》即将开播,四部剧陆续开播刘恺威拉开“井喷”序幕,开启屏幕制霸模式。剧中“霸道总裁代言人”刘恺威挑战冷面暴君“江余”,这是一个外表冰冷、极度控制自己情绪的角色,在遇到郑爽饰演的仇人之女“吴彩虹”后,他的人生发生了翻天覆地的变化。

新剧感悟

每个阶段都有不同感觉

《抓住彩虹的男人》以清末民初江南一带的染织业为故事背景,讲述了几代染织人的恩怨纠葛和爱恨情仇。在《抓住彩虹的男人》中,“霸道总裁代言人”刘恺威挑战冷面暴君“江余”,这是一个外表冰冷、极度控制自己情绪的角色,在遇到郑爽饰演的仇人之女“吴彩虹”后,他的人生发生了翻天覆地的变化。

虽然之前演过不少心怀仇恨的“总裁”形象,但刘恺威认为这回扮演的江余还是有很大不同,“江余内心很善良,他很想帮助别人。”刘恺威坦言,尽管角色接近,但他也会力求突破,“就算同一个人再演同一个故事,在不同的阶段还是有不同的感觉。更何况每次的人物都有不同的心路历程,搭档也不一样,所以都有火花”。

作品井喷

感恩赚钱两不耽误

除了马上要开播的《抓住彩虹的男人》,6月,刘恺威主演的《两生花》《风云天地》《你是我的姐妹》三部剧也将陆续与观众见面。刘恺威坦言接这么多戏,确实有赚钱的成分。“作为一个男人肯定是希望能够把家人照顾好,生活很重要。”

另外,刘恺威说自己拍戏比别人起步晚,希望有更多锻炼的机会。“我曾经有过很低潮的时期,一个戏都没的拍,那时候真的觉得每一次表演的机会都不容易,所以很感恩。当我什么也没有的时候,那些导演给了我机会,现在慢慢有一些成绩了,很多以前的恩人找我,让我帮忙,所以我会尽量答应他们。”刘恺威认为,有人愿意请他拍戏,就代表着信任,“演员一年可能要拍好几部戏,而对于导演、出品人来说,可能就一两部,每一部对他们都是很大的投资,他们信任我,我很感激。”

对于现在很多演员都跨界当起了导演,刘恺威说很佩服能当导演的演员,但他不眼红,现在也没有这个想法。“当导演,是有一些东西很想说给大家听,通过作品来表现。我一直以来觉得自己的生活很简单,没有太特别、太需要跟大家分享的事情,所以没有想过当导演。我暂时作为一个演员挺好的,能通过角色感受不同的人生。”

爱妻方式

不求轰轰烈烈只是细水长流

在娱乐圈的明星夫妻里,刘恺威和杨幂的恩爱让人羡慕。但近日网上曝出假杨幂大尺度视频,搅动了娱乐圈,杨幂也选择迅速报警来保护自己。对假视频门事件,刘恺威很气愤,直斥造谣的人非常可耻,伤害女性的行为卑鄙,“作为丈夫,我很生气,非常生气。因为这个事情,不单单是恶意中伤,还牵扯到有人利用这些假视频去牟取利益,已经是违法的事情,所以我非常支持太太去维权报警,还好大家很认同我太太的做法,女性是需要好好保护的。”

在生活中,刘恺威自认是暖男,“我对暖男的定义,不是温暖所有的人,把你身边最重要的几个人‘暖’好就行了,可以让他们信任,让他们觉得可靠,可以把他们的生命、生活交付给你。我对我父母,对我太太,对我女儿,应该算是暖男,我自认为还算很称职。”

对妻子杨幂爱的表达,刘恺威说他没有轰轰烈烈,有的只是细水长流。“我们俩经常处在工作的状态,很远的距离,很少能天天见面,但我会让她很放心,时时刻刻都让她知道我在哪儿,在做什么。每天我们都通电话、聊微信,还会视频。”

女儿教育

为爱女当“猫爸”拒上亲子秀节目

去年6月,刘恺威当了爸爸。在女儿小糯米出生前,刘恺威幻想自己能做个严父,“小糯米还没生下来的时候,我希望自己不要很宠孩子,能当一个像父亲一样有威严的爸爸,教她中国人应该有的一些道德观念。”

但现在小糯米快一岁了,刘恺威说还是严不起来,“前3个月,她哭闹的时候,我想着没事没事,太小了,别管得太严了;半岁时,想着再给她一点时间吧,还小,不懂事。9个月、一岁时依然是这样,我暂时还允许自己溺爱她一下。”刘恺威说,现在一直在工作,很少陪伴在女儿身边,“她现在意识没那么清晰,等她上学了,需要有人在她旁边帮她分辨是非黑白、价值观的时候,我就应该拿出更多时间来陪她了。”

当问到是否会带孩子参加各种真人秀节目时,刘恺威说他跟杨幂都没有这个打算,“我们有共识,还是希望小糯米有一个比较简单的、正常的童年生活,跟平常的小朋友一样,正常地交朋友,不希望她顶着光环去生活。”谈到是不是想要二胎的问题,刘恺威说顺其自然,“有了小朋友才感觉到那种孩子的乐趣,全家人都很快乐,我们还是希望家里人多热闹点,但没有定计划,孩子是老天爷赐给的,顺其自然吧。”

自己当了奶爸,刘恺威说对演奶爸角色也有了浓厚兴趣,“我以前演过很多爸爸的角色,但那个时候都是凭空想象的状态,现在回想当时的情形,发现当时表演的那些都不是最真实的状态。这也是为什么演员要感受生活,很多感受真的是慢慢累积下来的。”

成长偶像

父亲是榜样学习有担当

众所周知,刘恺威的父亲刘丹是香港有名的老戏骨,在翁美玲版《射雕英雄传》 (胡歌版 李亚鹏版 黄日华版) 中饰演的洪七公也成为经典。在刘恺威看来,父亲就是他的偶像和楷模。刘恺威自曝对父亲曾经有误会,“在他们那个年代,拍戏比现在还要累,为了给家人更好的生活环境,他还接了很多兼职,包括做配音,因此很忙。小时候我特别羡慕别的小朋友,周末可以跟父母到处玩,可这样的机会我们没有。”后来长大了刘恺威感受到了父亲的担当,“他比我现在当父亲的压力大,他要照顾的人比我多好多,除了我跟我妹妹,他还有一大家子要照顾。但我从来没有听过他有半句怨言,喊过半句累,每天他都是很开心地回到家里,用很轻松的形象陪我们玩游戏、聊天、逗我们。他从来没有把生活中的压力发泄到任何家人身上,这是很牛的事情。”刘恺威说虽然父亲没有给他上过一堂课,推荐过一本书,“但他的言行举止,在我的成长中是有非常重要的位置,他绝对是我的偶像,是我成长过程的楷模。现在我自己做了爸爸,希望也成为这样的一个爸爸,有担当的一个人。”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客