当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

电视剧版《白鹿原》开拍 郝洋出演鹿贺氏

2015-05-24 15:58:23 

日前,电视剧版《白鹿原》在西安白鹿原正式开机。网友们非常好奇电视剧版的《白鹿原》和电影版的会有什么不同。何冰、李沁、张嘉译、秦海璐等实力派演员倾力加盟。而该片的灵魂人物鹿贺氏则由郝洋担当。有网友猜测电视剧版的《白鹿原》陈忠实原著差别或许很大。

不同的角度与立场重新解读《白鹿原》

《白鹿原》从上个世纪九十年代初期诞生到现在,围绕着它的激赏与贬斥、赞扬和批判从未停息过,相反地,越来越多的人试图从不同的角度与立场给它以重新解读,这是一幅中国农村斑斓多彩、触目惊心的长幅画卷,特殊的时代背景,浓厚的关中风情,土地革命、抗日战争、解放战争,上演了一幕幕惊心动魄的画面,叙述了白鹿两个家庭不同子孙,曲折的人生轨迹和命运归宿。

倾力出演鹿子霖妻子鹿贺氏 郝洋重塑经典传统果敢剧中,国内实力派女演员郝洋将倾力出演白鹿村第二大家族掌门人鹿子霖(何冰饰)的妻子鹿贺氏,这个人物在陈忠实的长篇小说《白鹿原》中并没有过多的突显,她吃苦耐劳,勤勤恳恳,对长辈尊敬,对夫婿顺从,对晚辈爱怜,对封建宗法礼教给予认同,但在鹿子霖被关进监狱的时候,她又表现出一般男人少有的果决和干练,只要鹿子霖一天还蹲在县监狱的黑房子里,她就准备把家产卖光踢净,要到连一根蒿草棒也不剩的地步,可见传统女性骨子里早就隐埋了勇敢与大胆。

据了解,郝洋毕业于上海戏剧学院,代表作品有《暖春》、《男人不坏》、《幸福归来》等,多变的角色精湛的演技,独特富有书香气质的外型使得她迅速脱颖而出,深受大众喜爱,此次加盟电视剧版《白鹿原》,演员郝洋表示很期待,希望大家能喜欢自己这个版本的传统又果敢的鹿贺氏。

 

 

 

 

郝洋

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客