当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《绝路逢生》 杨烁倾情出演抗战版”活宝“

2015-05-24 16:27:20 

日前,电视剧《绝路逢生》正在热播中,主创人员们到了上海进行宣传造势。据导演李京透露,该剧角色设上虽然很逗,但是不同于抗战神剧。该片讲述1945年抗战胜利前夕,苏州城内敌我特务抓捕和反抓捕的殊死斗争,“猫和老鼠”一幕频频上演。导演还表示该片是一部“公路抗战剧”。

此前曾执导过多部抗战剧的导演李京表示,《绝路逢生》是一部惊险刺激的“公路抗战剧”。巧妙独特的剧情设置,跌宕起伏的情节是其有别于常规抗战剧的亮点。正邪之间斗智斗勇,多方人马不断周旋的戏份构成了全剧的主体。一方千方百计的甩脱,另一方不断布下天罗地网的逮捕,这种敌我之间的较量场景,将会让观众彻底体验到紧张刺激的观剧感受。尤其是剧中余二斗(杨烁饰)和林虹(董维嘉饰)等人物面对日军、日伪特务、军统特工、黑帮等多方人员的追杀,一场场高智商的“猫和老鼠”之间的追逐大战即将上演。

他还称,相比于以往的抗战剧感情戏大都处理得较为粗糙、经不起推敲和回味的情况,《绝路逢生》格外注重剧中的情感线处理,照顾了观众的情商。据了解,无论是余二斗和查福鼎(杨烁饰)之间的手足之情,余二斗和林虹之间难以言说、或爱或友的情感,还是林虹和周玖(刘至翰饰)之间变幻莫测的爱情,这些情感的细微演绎,让整个故事变得更加错综复杂,同时也让该剧显得更加饱满细腻。

除了独辟蹊径开创了“公路抗战剧”新模式,在人物设置上,《绝路逢生》也采用了接地气的叙述手法,以小人物为出发点。虽然剧中没有太多宏伟的战争场面,但是通过几个主角的逃生和感悟来传达抗战的意义,反而更容易出奇出新,获得观众的认可。尤其是杨烁饰演的余二斗浑身上充满了市井小人物的“逗比”喜感,地痞味十足的同时,又同“韦小宝”般机智幽默,加上他在剧中一人分饰二角,性格、背景反差都非常大,颇具看点。

 

 

 

 

杨烁演抗战版韦小宝

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客