当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《刑警队长》刑侦戏拍出美剧味儿 张宁江塑刑警谱热血警魂

2015-05-25 16:00:59 

 

 

 

 

 

现实题材大剧《刑警队长》即将开播,该剧由京金盛信马影视文化有限公司、SMG尚世影业有限公司联合出品,公安部宣传局、南通市公安局联合摄制,于和伟、祖峰、张宁江、叶一云、张延、侯岩松、要武等优秀演员联袂主演,通过刑警在面对黑暗罪恶时的人性剖析,表现他们对生命的敬畏与尊重,再现这群“平安守护神”大无畏的热血警魂,以及面对诱惑时对信念的坚守。

《刑警队长》成刑侦剧新标杆 张宁江热血演绎阳光刑警

《刑警队长》是源自于南通市已故刑警支队支队长顾瑛的先进事迹改编,作为近几年不可多得的高质量刑侦大剧,该剧不同于其他此类型剧中“高大全”的英雄塑造方式,通过扎实的剧情和去脸谱化的表演,真实呈现了一线刑警的生活、情感和对正义的坚守。该剧筹备历时3年,拍摄4个多月,并在拍摄全程邀请刑侦专家和公安顾问指导,剧中局长的扮演者要武就是在公安一线工作30多年的刑侦专家,以此保证该剧的严谨和对真实细节的科学还原。认真的态度使得《刑警队长》成为了当下刑侦剧中名副其实的新标杆。

偶像实力派演员张宁江,在剧中饰演了一个刑警,他代表着年轻的新一代刑警,性格阳光、饱含一腔热血。张宁江表示,自己饰演的林之华是一个“别样”的刑警,“我这个角色和其他刑警有点不同,就是我一上来并不是一名刑警,而是从一个交警变成刑警。这个角色从一开始的年轻毛躁到在整个警队的过程中慢慢变得成熟稳重,整个角色的气质是非常阳光、单纯、简单,他极度热爱自己的事业,给人以一身正能量的感觉。”

张宁江戏中成长 自曝刑侦戏拍出美剧味儿

剧中,张宁江所饰演的林之华和其他年轻刑警不同,是由于和伟所饰演的顾铭队长“钦点”来到刑警大队中的,并且一直跟随着顾铭队长,实打实地将他的精神刻入了自己的骨血之中,“林之华是由男一号顾铭队长亲自从交警队挖出来的,在他的带领下成长,可以说是他的徒弟,更重要的是,他对于顾铭队长的精神有一个传承的作用。”

谈及缘何会出演林之华这个角色,张宁江直爽地表示有两大原因,一是林之华和自己很像,“他永远精力充沛,对案件永远充满着热情,坚持有毅力,很积极和阳光,跟我平日生活很像,而且这部戏中有很多动作戏,我很愿意尝试这类的角色。”另一个原因就是这个剧的质量非常过硬,自己还未开拍时便看好该剧,“这部剧不论从剧本原型故事,还是从拍摄手法,到呈现出来的效果来说,都是很新颖的,还略带一些美剧的节奏感,并且还有强大的演员班底。开拍前我们就几乎可以确定《刑警队长》可以在黄金档播出。”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客