当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《侯天明的梦》张绍荣奔赴片场历经磨难 小人物也高大上

2015-05-25 16:03:13 

 

 

 

 

 

“中国梦”主题剧《侯天明的梦》正在热播,该剧由梦继执导、王海鸰编剧,白恩、柴碧云、张绍荣、吴佩柔等领衔主演,老戏骨张绍荣在戏中饰演心系百户村民的老村长,为解决村民外出打工后遗留的种种家庭问题操碎了心。剧中讲述了重庆黔江二代农民工侯天明,为了追求美好生活,在北京和重庆两地求职的故事,折射出城乡差别、留守儿童、空巢老人、回乡创业等当今热点社会问题。

飞机火车全歇菜 张绍荣奔赴片场历经磨难

《侯天明的梦》全剧在黔江拍摄,北京到黔江的飞机一周只有三班,张老师按照剧组定的航班时间到了机场以后得知航班取消,下一班去黔江的航班要等后天,剧组等不起,经紧急查询后得知可从北京飞重庆,从重庆坐火车再到黔江,可再查询火车票时得知由于重庆连续下雨路上有塌方,火车停驶。剧组实在没办法了跟张老师商量最后一套方案,即飞到重庆以后坐4个小时汽车到黔江,这本是下下之策,因为沿途全是山路非常不安全,可张老师一想全组都等着他进组呢,救场如救火,一咬牙,那就坐车吧。后来谈起那四个小时的盘山路,他笑着说,心惊胆颤啊,俩眼瞪得跟灯泡儿似的,就怕自己和司机打嗑睡。好在一切有惊无险,进组后拍摄过程都十分顺利。

一直演接地气的小人物 张绍荣笑说自己也能高大上

谈起《侯天明的梦》中村长这个角色,依旧是一个朴实敦厚的老好人,他为了外出打工的侯天明照顾家中老人,还遵照天明的嘱托把他的女儿送到留守儿童学校,孩子凄惨的哭声让他心如刀绞,于是见着侯天明就把他骂个狗血淋头,还差点儿动起手来,而这一切其实都缘于他对侯天明的恨铁不成钢,打完骂完,侯天明又走了,老村长还是接着帮他收拾家里的烂摊子……对于这样的角色张绍荣可谓驾轻就熟,他笑称这几年找他的全是善良甚至有点儿怯懦的胡同大爷或者农村老头儿,而且大多还有个凶悍老婆,他非常认真地说,其实我穿上西装也是可以高大上的,比如在刘心刚导演的《咱们这拨人》里,我饰演夏雨的父亲就是一个亿万富豪,那派头也是一点不差的哦。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客