当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《坐88路车回》大结局 方芳版李美丽被赞真性情

2015-05-25 16:25:48 

 

 

 

都市情感剧《坐88路车回家》大结局,剧中鲜活的人物却留给观众无穷的回味。尤其是青年女星方芳饰演的李美丽,这个人物的真性情,这个人物面对爱情困境时的无奈,都被方芳演绎丝丝入扣,格外动人,成为剧中的一大惊喜。作为剧中的女二号,李美丽这个角色有点小心眼,爱撒娇,很现实,最后还放弃男主角,为此方芳已经做好了被网友吐槽的准备。

《88路》收官,方芳版李美丽被赞真性情

电视剧《坐88路车回家》于昨晚完美收官,剧中的故事尘埃落定,而剧中鲜活的人物却留给观众无穷的回味。其中,由实力女星方芳饰演的李美丽更是让很多人“念念不忘”,剧中的李美丽遭遇虐心爱情,与张博饰演的黄元帅有缘无分,引发无限唏嘘。作为剧中的女二号,李美丽这个角色有点小心眼,爱撒娇,很现实,最后还放弃男主角,为此方芳已经做好了被网友吐槽的准备。她表示:“我知道这个角色有很大的可能会被吐槽,因为她是一个个性很鲜明的人物,这种人可能会被一些人说,觉得她那么嘚瑟,那么张扬。但我觉得没有关系,如果有人觉得很不喜欢,那表示他看进去了,他看到了李美丽的另外一面。我完全做好了准备。”不过没有想到,该剧播出之后,张扬的李美丽得到了很多观众的支持,认为“李美丽的喜怒哀乐特别真实”,不少观众都表示“为李美丽感到可惜”,“其实想想看,李美丽是一个好姑娘,一直坚持着,只是命运无常”,而网友“single angel”更是大赞:“特别喜欢李美丽,看她为了黄元帅和妈妈吵架的戏,特别无奈;调侃劳大明,说他老打鸣时,特别二;和黄元帅分手,一个人借酒浇愁时,特别让人心疼……虽然她很不完美,但却让人很喜欢。”

方芳角色类型多,最想演真正的反派

能够得到那么多观众和网友的喜欢,除了角色定位准确外,还和扮演者方芳用心的揣摩和准确的演绎密不可分。方芳曾多次表示,自己非常喜欢李美丽这个角色,“如今的我希望接到手上的是我喜欢的,是我有欲望去饰演的人物。李美丽就是这样一个人物”,因此在表演创作中,方芳全情投入,展现出不俗的演技。作为实力派青年女星,方芳在近年来拍摄了众多类型不一的作品,塑造了各色人物形象。其中令方芳印象最深的是她在《血色沉香》和《国际大营救》中的角色,在《血色沉香》中方芳成功塑造了一个为了复仇装作哑巴的大家闺秀,没有太多的台词,全靠眼神和表情,很考验功力,对于她的表演提出了巨大的挑战,芳芳以她扎实的演绎完美演绎了这个人物;而《国际大营救》则让方芳过了一把“打女”瘾,方芳笑言“那个时候年纪不大,所以胆子很大,什么都不怕,自己扛着真枪,感觉很开心。”而在当下,方芳表示最想尝试真正的反派人物,她直言:“可能是因为形象的问题,我一直是演好人,演大家闺秀和活泼可爱的人物。所以我想演一个有另外一面的、和以前的形象差别大一点的角色,这样会让人看到我表演上的多个侧面。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客