当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《前夫求爱记》钱芳鬼马风被誉内地吴君如 钱氏风味十足

2015-05-25 16:32:53 

 

 

 

当代都市喜剧《前夫求爱记》即将开播,剧中钱芳饰演酒吧老板娘陈慧芳,与闫妮在剧中成为情敌,上演了一出啼笑皆非的二女追一男的感情戏码。尚敬导演选出的的两代“老板娘”戏中交手,将会擦出什么火花,令人期待。被称为天生的喜剧演员,内地版吴君如。

钱芳PK闫妮 两代“老板娘”首相逢

钱芳此次一改《龙门镖局》里饰演的名医药师邱璎珞真情内敛、外在鬼马的性格,在《前夫求爱记》中饰演酒吧老板娘陈慧芳,性格可爱善良的她对爱情充满了憧憬和渴望。一直喜欢整容医生高大尚(高亚麟饰演),情感外放,热于表达自己的真实感情,宁愿“倒贴”也要和高大尚在一起,结果高大尚并不“领情” ,却一心爱着闫妮饰演的法律顾问鲍小蕾。

曾经因为尚敬导演执导的《武林外传》中风情万种的客栈老板娘“佟湘玉”一角而走红的闫妮,此次的情敌却正是尚敬导演打造的现代都市版的“老板娘”钱芳。二人在《前夫求爱记》中虽说是首相逢,而且都是尚敬导演选择的“老板娘”,但是“情敌”这一身份让这次相逢增添了不少看头。二人在戏中的火花,以及不同喜剧表演手法的碰撞,将会给观众带来怎样的“笑”果,令人期待。

钱芳也表示:第一次和尚敬导演合作,压力很大。因为导演对演员的演技要求特别高,一定要真实,所以经常会出现笑场。同时,尚敬导演对钱芳的演技表示肯定,对人物角色把握非常到位。

钱芳被誉内地“吴君如”鬼马风格“笑傲”喜剧江湖

曾出演过《武林外传》《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 《罗密欧与祝英台》等话剧,丰富了钱芳的舞台经验,让她在演戏的情绪上更是可以收放自如。同时和郭京飞创造话剧舞台的上亿票房,至今无人打破。近几年的影视作品中,钱芳更加展现了其独特的喜剧天分。喜剧对于每个演员来说都是一种考验,尤其是对于女演员来说。《龙门镖局》中的邱璎珞让观众们看到了属于钱芳自己的喜剧语言。豪放的笑声,细腻的内心戏,她有着鬼马可爱的风格,被称为天生的喜剧演员 ,充满了更多的喜剧张力,给观众极大的新鲜感。曾有媒体称舞台上的钱芳活似吴君如。其实,钱芳的喜剧,不是简单的大笑姑婆,不是刻意的搞笑,更不是借助无厘头的台词去营造一种廉价的喜剧氛围,她的戏剧里面含着温情与可爱,流淌着生活的气息。这次《前夫求爱记》中,又是钱芳喜剧生涯里的一次新的尝试,一位用情专一的酒吧老板娘如何让你既动情又发笑。这一次,让我们看看,当尚式喜剧遇见钱氏风味,将会做出一道怎样的喜剧大餐吧!

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客