当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《侯天明的梦》关注留守家庭 柴碧云真情演绎打动观众

2015-05-25 16:39:53 

 

 

 

 

都市励志轻喜剧《侯天明的梦》正在热播,该剧关注农民工和留守家庭,以黔江农民侯天明在家乡和北京职场打拼的经历为主线,讲述了在一段特殊历史时期两代农民工两代留守儿童追寻“中国梦”的故事。重点突出了农民工和留守儿童这两个重要的社会现象,跌宕起伏地展开了一段当代的历史长卷。青年演员柴碧云挑战一位留守妻子角色,用真情实感打动观众,演技获赞。

《侯天明的梦》重点突出了农民工和留守儿童这两个重要的社会现象,跌宕起伏地展开了一段当代的历史长卷。编剧王海鸰曾表示,农民工现象导致了成千上万的家庭分离,导致了家庭功能的破损或缺失,留守儿童、留守妇女、空巢老人等问题浮出水面。

作为剧中主演,片中男主人公侯天明的妻子的扮演者柴碧云在饰演留守妻子过程中感悟颇深,她表示:因为这部戏自己开始关注留守问题,这次饰演一位年轻的妻子,丈夫进京寻梦,作为一个妻子在农村要照顾儿子和老人,这份责任无比重大。女人在这样的环境中该何去何从,该如何守护家庭,这是值得每一个人思考的。自己在饰演过程中用心揣摩角色的心理特征,在拍戏现场跟村里的留守妇女攀谈,研究她们内心的真实情感变。这部剧的落点是幸福家庭的重建,每个普通人的家其实是社会的根基之一。

柴碧云还表示自己之前对于这样一个角色感觉非常有压力,甚至几度推掉这个角色,因为导演的坚持自己才勇于挑战秋妹这个角色,后来表演的结果不负众望,深得导演的赞赏。

该剧在央八播出期间引来社会各界关注,对于片中演员也诸多赞赏。柴碧云在片中饰演的留守妻子因为情感真实,表演细腻也获得观众赞赏。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客