当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《爱你一生》大结局 王茂蕾感悟父辈爱情

2015-05-25 16:57:40 

 

 

 

 

 

暖伤纯爱年代大戏《爱你一生》迎来大结局,该剧由导演杜军执导,作家东西的长篇小说《后悔录》改编,唐曾、林好、王茂蕾、战菁一等实力演员演绎,在剧中饰演“最勤奋坏人”于百家的实力演员王茂蕾,把这个带有时代烙印的坏人刻画地入木三分,让观众在愤恨于百家的同时,也给王茂蕾的演绎点赞。

王茂蕾“不作不死” 反派也悲情

历时二十多天播出,于百家这个油嘴滑舌,无赖龌龊,小人得志写满脸的悲剧形象迎来了属于他的最终结局。有网友期待称:于百家太坏了!他不得好死走在马路上让车压死都不解气!

这个“不作不死”的形象,让王茂蕾也颇为感慨:这确实是一个让人愤恨的角色,他的坏,没有停息一刻。这种坏,也归咎于于百家内心的自卑和嫉妒,他终究是没有得到任何人的爱。在失去自己的孩子时,他也有过最为真实情感的流露,那放肆的眼泪也让自己心中的爱彻底泯灭。可恨也悲情,很多悲剧人物都是如此。

感悟父辈爱情观:真诚勇敢 执着坚守

这部讲述70年代颇具青春怀旧范儿的故事,不仅展现了年轻一辈的爱情经历和命运纠葛,同样也将“爱你一生”的主题贯穿于老一辈人。特别是曾长风与赵山河之间,历经坎坷,最终成婚,诠释了父辈坚守的爱情观。王茂蕾称:这部戏是要教会年轻人审视父辈的爱情观,爱情里容不得自欺欺人和欺骗,真诚、勇敢、执着、坚守才是我们应该去学习的。

从《神雕侠侣》里的“磨人小妖精”赵志敬升级为“勤奋大反派”于百家,王茂蕾用细腻而精湛的表演,从神话世界穿越到纯真年代,极大的角色反差让观众看到了他表演上的更多可能。这也得益于王茂蕾的勤奋钻研,每次拿到角色都会自己写人物小传的他,着实是不轻待任何一个角色和机会。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客