当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《海上孟府》段奕宏演知识分子实业救国获赞

2015-05-25 17:06:15 

 

段奕宏接受小记者采访

段奕宏念方言笑hi

段奕宏现场吃鱼丸

 

年代传奇大戏《海上孟府》在福州三坊七巷举办了盛大的新闻发布会及观众见面会主演段奕宏及导演张挺,演员曾江、万弘杰等来到现场为该剧开播造势当天段奕宏以一身宽容长衫搭配黑色小礼帽现身活动,颇有民国风范,与严复故居的气质很是契合。该剧讲述了一个家国恩怨、实业救国的故事。段奕宏所饰演的男主角孟文禄,接受新式教育,也仍传承着“天下兴亡,匹夫有责”的儒士精神,留学回国后极力撇清家族经济与黑帮非法势力的勾结,将家族未来寄希望于实业救国的道路,以拯救风雨飘摇的中国。

被赞不一样的民国知识分子

电视剧《海上孟府》首次以旧上海孟氏家族为视角,讲述了一个家国恩怨、实业救国的故事。段奕宏所饰演的男主角孟文禄,接受新式教育,也仍传承着“天下兴亡,匹夫有责”的儒士精神,留学回国后极力撇清家族经济与黑帮非法势力的勾结,将家族未来寄希望于实业救国的道路,以拯救风雨飘摇的中国。

当天活动之所以选在三坊七巷,也正是因为该剧所传达的精神与三坊七巷的文化内涵非常相似,段奕宏在该剧中所饰演的孟家三少孟文禄,与严复的经历也有异曲同工之妙,段奕宏也表示,来到三坊七巷宣传,也让他回想起了当初拍摄时的感觉。

该剧汇聚了一大批实力派演员,这也是当初段奕宏接拍这部戏的一大重要原因。据悉,段奕宏和该剧导演张挺同为中戏同届校友,导演在现场对段奕宏也是赞赏有加,称赞段奕宏不仅军人角色演得非常棒,演起知识分子也毫不逊色,“段奕宏是为数不多的能演知识分子的演员之一”;段奕宏也表示这次饰演孟文禄花费了他很大的精力和心力,这次塑造了一个不同气质的角色、不同以往气质的段奕宏,他个人觉得非常有价值、有意义,相信大家一定会喜欢,并感谢张挺导演能找他演,期待再合作。

此次能和曾江老师合作,段奕宏也表示非常荣幸,非常感谢有这样的机会。当曾江问段奕宏和他的关系时,段奕宏开玩笑说“我的角色就是和你对着干呗”,并补充说“我是看着曾老师的电影长大的,他是我的内心偶像,作为后生来说是一件幸事。”曾老师也多次称赞段奕宏是一位非常优秀的年轻后辈。

品尝福州特色鱼丸 念方言喜剧效果足

来到福州当地做宣传,当然少不了体验一下当地特色。在活动现场,主办方给演员及导演端上了福州特色鱼丸,段奕宏也不改吃货本色,一边采访一边吃起鱼丸,进入下一个环节时还不忘提醒工作人员把剩下的鱼丸留着稍后吃。

当天活动现场除了“大”记者,还有一些“小”记者,面对这些小朋友记者的采访,段奕宏也和面对其他媒体一样认真,当小男孩一字一句地向段奕宏提问:“你之前的角色不仅很幽默,而且有一股狠劲,你是怎么来演绎的。”段奕宏也学着小朋友的口吻说:“我觉得你也挺有狠劲的,因为你特别想把这次采访做好,但是狠劲中带着一些紧张,你都不敢看我的眼睛,你得再练一练。”这一说逗得小朋友更不好意思。

福建方言很有特色,各位演员也在现场玩起了方言大考验。念台词对段奕宏来说不在话下,可是念起这些不明所以的方言听起来就特别有喜剧效果,段奕宏和万弘杰俩人共同演绎了一段方言对话,曾江老师表示啥也听不懂,可是这却难不倒现场热情的观众。当天明星阵容的亮相加上演员卖力的“表演”吸引了众多游客的围观,大家也更加期待《海上孟府》6月11日在东南卫视的播出。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客