当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《虎妈猫爸》大结局 多重悬念将一一揭晓

2015-05-25 17:11:08 

 

 

 

 

 

《虎妈猫爸》大结局将于5月25日播出,几大悬念也将一一揭晓。《虎妈猫爸》大结局中,每个人的感情归属也终将尘埃落定,虎妈猫爸能否终成眷属,狼爸白天鹅将何去何从,也引起了观众们的极大猜测与期待

自5月3日开播以来,该剧收视成绩颇为抢眼,近日更是连夺黄金档收视率冠军,22天全网播放量便突破35亿,网络搜索持续排名第一。除了国内播出,该剧还同时由海外独家合作伙伴“福斯国际电视网”全球发行,美国、加拿大、新加坡和香港等九个国家和地区黄金档同步播出,成为首部全球同步热播的华语影视剧。该剧的制作出品方、佳作不断的新丽传媒也因此被业内和媒体接连称赞,品质为王的创作理念深得人心。

悬念1:虎式教育和快乐教育到底如何取舍?

作为教育大剧新标杆,《虎妈猫爸》的热播,让学前教育话题全面引爆,“虎式还是猫式”也直戳当下教育最痛处。该剧中,虎妈赵薇一出来就用稳定气场稳稳抓住观众,“不能输在起跑线上”的虎式精英教育,更是引得观众热议不断,并产生强烈共鸣,众多家长们身上的虎妈因子也被唤醒“从虎妈身上看到了自己的影子”,更有不少现实中的虎妈集体觉醒“看完后才发现原来我也是虎妈”。而猫爸佟大为,则秉承快乐教育法则,觉得孩子的快乐成长最重要,并不断为女儿兔妞争取童年自由,做家庭的“救火专家”,并乐在其中。值得一提的是,猫爸这个角色由于温顺可爱也成了剧中最为讨喜的角色。

近日,随着剧情接近尾声,遭受虎妈猫爸轮番教育磨砺的小兔妞,竟然出现了较为严重的心理健康问题并且不再开口说话,引起了大家的强烈关注,也由此将“虎式还是猫式”的教育激辩推至新巅峰。今晚的剧情,虎式猫式到底如何取舍?观众们能否在其中找寻到最适合自己的教育方式?一切答案即将揭晓。

悬念2:“动物”大家庭集体回归“大自然”?

除了虎妈与猫爸,剧中的贵族范儿狐狸奶奶、国学大师鹿爷爷、棍棒卫士狮子姥爷、护犊子麻雀奶奶、教育专家白天鹅、不靠谱豺舅舅、崇洋羊姑姑、教鞭教育狼爸、职场蛇蝎新人等众多角色,其实也形成了他们身份背景下的教育价值观,并随着剧情一一展示着各自价值观导致的相关行为,但孰是孰非其实很难得出判断,毕竟谈起教育话题也是家家有本难念的经,而由此引发的各种教育热议探讨也从未间断。不过每个角色由于个性鲜明,也都有他们的可爱之处,观众们纷纷热议:“特别理解剧中的每个动物家长,他们的存在都有自身的教育观所在,也让这部剧更加精彩。”

不过,对于这些家长们来说,伴随着他们各自的教育理念将如何收尾,日前也引起了观众们的各种猜测和期待。近日剧情中,狼爸韩青辞职后回归田园建起了蔬菜基地,虎妈赵薇在狼爸困顿之时出手相助也去了那里工作,兔妞因出现心理问题不再开口说话也跟着虎妈去了蔬菜基地,猫爸则在狮子姥爷的怂恿下跟去了那里。此外,职场蛇蝎新人也被虎妈挖到了蔬菜基地工作,羊姑姑投资失败也转投蔬菜基地成了狼爸的投资者……一系列奔赴田园生活的举动之后,“动物园家长们”真的要回归田园生活了吗?各种教育理念碰撞将如何收尾让大家十分期待。除此之外,各个动物家长们的归属,也成了观众们津津乐道的话题,豺舅舅王森与班主任郭晓婷这对“欢喜冤家”是否能够破除一切艰难阻碍,羊姑姑李佳究竟情归何处,狮子姥爷的“必胜诀”究竟有多神奇,最终答案也即将在今晚揭晓。

悬念3:教育观对撞下的四角情如何收场?

自从狼爸韩青霸气出场,《虎妈猫爸》扑朔迷离的情感关系,已经由“婚姻遭遇初恋”的三角恋,逐渐演变成为教育观正面对撞之下的四角情。虎妈总是极力撮合狼爸与白天鹅,狼爸却欣赏虎妈并暗生情愫;一直纠缠在“婚姻遭遇初恋”迷局中的猫爸,一边是不断得到白天鹅的关心而越走越近,一边又难免误会虎妈与狼爸,婚姻关系亮起红灯……而四个人的情感关系,其实又牵动着几个家庭的悲欢离合,及各种教育理念的孰是孰非。

对于这样揪心的剧情,观众们也是热议不断,尤其是狼爸韩青的“纯爷们”“有担当”,一直备受观众青睐,于是不少观众极力呼吁“虎妈狼爸一定要在一起”。不过也有观众为猫爸佟大为说话:“夫妻关系中如果出现了一个段位极高的初恋情人,猫爸这样的所谓暖男绝对会中招。”而对于初恋董洁,观众们纷纷表示:“身边出现这样高段位的初恋情人,一定要拉响警报,远离她。”此外,也有很多理性观众分析道:“想要狼爸和虎妈在一起,也是理想主义了,对兔妞来说猫爸是无可替代的。”

今晚的大结局,每个人的感情归属也终将尘埃落定,虎妈猫爸能否终成眷属,狼爸白天鹅将何去何从,也引起了观众们的极大猜测与期待,观众们纷纷表示:“虎妈与猫爸之间,那么多误会与隔阂,分歧与不满,怎么继续下去真的很期待。”也有观众表示:“兔妞是一个敏感的孩子,虎妈猫爸在权衡之下为孩子做出牺牲也不无可能,而虎妈猫爸毕竟是有牢固的感情基础的。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客