当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《为她而战》 第八期 田亮自嘲没毕业因英语差

2015-05-26 14:37:09 

 

 

 

 

 

在即将播出的《为她而战》第八期中,“跳水王子”田亮携手叶一茜加盟,这是继“体操王子”杨威夫妇加盟后又一位运动员加盟。节目中田亮自嘲自己清华体育人文系还没毕业“因为英语差”,而妻子叶一茜则自曝当年差点进体校,两人更是自曝冤家路窄般地一见如“仇”的相识历程。

田亮曾泳池求婚叶一茜 田亮自黑“倒数第二”就很好

田亮和叶一茜的喜结良缘有着一段与众不同的开头,两人并非一见钟情,而是冤家路窄般地一见如“仇”。二人一次参加共同朋友的聚会,在游戏环节里,由于两人都争强好胜互不相让,叶一茜因为输得多被罚了不少酒,向朋友诉苦,由此居然和田亮成为一对欢喜冤家。二人确定感情是在06年的情人节,田亮买了99朵玫瑰在泳池边向叶一茜求婚。07年二人步入婚姻的殿堂,婚后相互磨合,感情稳定。

做惯了“冠军太太”的叶一茜在来到《为她而战》之前对冠军志在必得,放话“我见惯了老公拿第一,不拿第一我肯定受不了”,充分体现了作为运动员人妻的骄傲。然而老公田亮却对输赢并不怎么在意,坦言:“我要把奥运会那句话再说一下:就是重在参与。只要是进来以后呢,据说是一二三名没有惩罚,第一名我们也是没有太大希望,第三名呢也不会受到惩罚,所以我们的目标是争取倒数第二名。”引得全场粉丝爆笑。可见体坛“常胜将军”早已将输赢看得云淡风轻,生杀予夺由他去,享受人生淡泊心。

田亮陆地项目照样玩转 何炅调侃田亮上高台“十米跳水”

2007年从体坛正式退役后田亮一边在清华大学体育人文系就读一边在演艺圈时而崭露头角,此次在《为她而战》节目中田亮重返青春运动场,其心态轻松无压力。“其实田亮除了水上项目成绩有目共睹之外,其他方面的身手矫健程度也很惊人。”《为她而战》节目组表示,邀请夫妻俩是一件水到渠成的事情。“当时我接到邀请,根本就没想问会有什么样的比赛项目,我就拍拍老公的肩膀说,到时候不拿第一不行啊!”叶一茜对老公的自信程度破表,一旁的田亮既无奈又好笑地表示:“这就是我们家的日常,老婆说拿第一,我说好好好,我争取不做倒数第一!”

习惯了在水上叱咤风云的“跳水王子”已经快练就成为“水生动物”,叶一茜口中“有水就有安全感”的老公在没有水上项目的演播厅似乎难以找到适合自己生存的“栖息地”,但缺乏场地优势并不能难倒这位在体能上曾有过严苛训练的运动健将,陆地项目田亮照样玩得驾轻就熟,不亦乐乎!

在“篮球扣杀”的环节中,田亮迎战曾练过武术的强劲对手张晋,其身形敏捷、步伐矫健,再现当年“跳水王子”的灵活身姿,给节目现场带来活力无限的青春气息。而在开场比赛环节中登上高台时,还被战术大导何炅调侃:“看田亮走上来我怎么觉得下一步就是10米高台跳水呢!”

叶一茜自曝差点进体校 田亮自嘲没毕业因英语差

在即将播出的《为她而战》第八期节目中,要求文化功底的“一字千金”环节引发了明星们对于毕业院校的大讨论。在节目中,众明星纷纷自曝自己的毕业院校,叶一茜透露自己差点阴差阳错进体校!而此后嫁了奥运冠军也算是和体育结下了不解之缘。

 

“我比较强项的是立定跳远,我在小学的时候体育非常好,拿过女子全能冠军,我当时差点就被选进体校,但是越长大就越不爱运动。”叶一茜自曝居然也是体育尖子生,而李湘则接过话茬调侃“所以就找了会运动的老公”,引得坐后临战的田亮会心一笑。此外叶一茜也谈及校园时期不爱学霸,更青睐“调皮的男生,会比较吸引人”。

而在节目中,田亮也自曝是清华大学体育人文系的学生,惊呆现场嘉宾和粉丝。田亮还坦诚透露,之所以未能毕业是因为“被卡在英语上面”,叶一茜更是紧随其后补刀“跟他在一起到现在一直在读书还没毕业”,战术大导何炅调侃“田亮要向纽约大学电影学院学成归来的王岳伦虚心学习”,众夫妻更是调侃田亮“不要等到森碟毕业,森碟爹还没毕业啊!”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客