当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《聊斋新编》《绿衣女》大结局 整剧完结真情受网友追捧

2015-05-26 14:40:51 

 

 

 

 

 

《聊斋新编》《绿衣女》大结局已于5月25日播出,也就意味着整部《聊斋新编》完结。这部由韩雪、陈龙、乔振宇、李宗翰、李金铭、胡可等领衔主演的大型古装神话剧在5月掀起了一阵魔幻古装风,体现了爱情中人性最纯粹的一面,传递真爱正能量的改编,非常感人。

绿珠、于璟诠释爱与牺牲

《聊斋新编》的《绿衣女》单元中,猎户于璟的善良之举为他带来了一世姻缘,而这份姻缘却历经波折。蝎子精谢鳌和修道之人沈贯的出现,打破了于璟平静的生活。处心积虑要报复于璟的谢鳌,遭到了绿珠了以死相博。身为妖精的爱妻绿珠奋不顾身,为了保护于璟而牺牲自己,谢鳌则重伤而逃。

身中蝎毒的于璟险些妖毒攻心,幸得沈贯全力相助,才没有堕入妖道。爱妻绿珠的逝去,让其痛不欲生。心灰意冷的于璟,在一阵意志消沉之后,终于痛定思痛,决定遵守与绿珠的承诺,启程京城,踏上了寻找绿珠转世的旅程。而未来的路不会一番坦途,于璟还不知道前方等待他的将是什么。等待他拯救的不仅仅是自己与爱妻的感情,还有整个天下的命运。

全新精彩演绎网友大力追捧

《聊斋新编》在乐视网日前热播中,韩雪、陈龙、乔振宇、李宗翰等等实力派演员们的倾情演绎,以及剧情全新改编中所传达的奇思妙想与真情真爱,引起了众多网友的热烈反响与追捧。

《聊斋新编》此次改编的故事大多没有被演绎过。在剧情方面,该剧没有照搬原著,一板一眼,而是适当摒弃了原著中关于阴间冥府、妖怪夜叉以及一些厉鬼血腥的情节,结合了当下的流行元素及观众口味重新改编。

 

例如在《乾坤》单元中,不仅保留了原著中男主席方平的铮铮铁骨,也让男主变身捕快,get新技能,抽丝剥茧侦破案情,揭开养父被杀之谜,同时席方平与魔界灵女谢灵儿及师姐曲柔之间的爱恨情仇也为这单元的侠骨增添了柔情。

这次《聊斋新编》将描写的侧重点放在了人与鬼、人与妖之间跨越种族的感情纠葛。每个单元都推陈出新,跌宕起伏,增加了层次感,在剧情更为多元化的同时,让爱情和人性也得到了升华。

对此,很多乐视网友都表示,近几年古装剧泛滥,有些古装剧内容和制作的品质低劣,并且跟风现象严重。《聊斋新版》作为当前一部充满话题的古装改编剧,不撒狗血,剧里的人物虽然大都以妖和鬼怪的面目存在,但却体现了爱情中人性最纯粹的一面,这种传递真爱正能量的改编,非常感人。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客