当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《铁血将军》拒绝抗战雷剧 献礼抗战胜利70周年

2015-05-26 15:25:47 

 

 

 

 

 

近代革命剧《铁血将军》正在热拍,该剧由韦廉执导,侯勇、刘芳毓、解惠清、万思维、李丞峰、韦玮、姜寒、卢海华、等主演,讲述了范筑先将军亲率余部与日军展开激烈巷战,战斗中身受重伤,裹伤再战,终因敌众我寡,大义凛然自杀殉国的生动感人故事。

《铁血将军》讲述了一代抗日名将范筑先将军带领儿女们誓死守卫聊城的故事,表示出爱国将领忠于国家忠于民族的抗日救国精神。此次与万思维搭档的是著名演员侯勇,侯勇饰演国民党将军范筑先,而万思维则饰演共产党的代表姚郁光,两人既是战友,又亲如父子,在战火纷飞的岁月里,并肩作战。民族危难时刻的国共兄弟情、日军的疯狂残暴、特务间谍的暗杀和破坏……剧情跌宕起伏,引人入胜。历经艰难险阻和巨大牺牲,中国终于取得抗战的胜利。两位之前都饰演过许多革命题材的戏,对于革命题材的电视剧都有着丰富的经验。在剧中,两人有许许多多精彩的对手戏,令许多观众期待不已。

众所周知,目前市场上抗日雷剧泛滥,让许多学者和从业人员开始反思这一现象。万思维表示,这部《铁血将军》绝对不是抗日雷剧,不会出现不符常理的剧情和内容。在主题思想上,也尽量客观的反应出国共两党在抗日中所做的贡献,意在通过故事反映这段历史,让观众铭记这段历史。

据悉,《铁血将军》应该会在央视一套黄金时段播出,央视的领导也非常重视这部电视剧,今年也正是抗日战争胜利70周年,希望通过这部剧为国家献礼。

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客