当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《婚姻时差》宋宁变身“腹黑辣妈” 被侃承包北京卫视

2015-05-26 15:30:20 

 

 

 

 

 

都市情感大戏《婚姻时差》已经播至第八集,素有“曲艺界第一美女”之称的宋宁彻底颠覆了前作“国民闺蜜”的温情贴心路线,新角色逆袭挑战“腹黑辣妈”黄蓉,她真实走心的演绎使该角色成为该剧一大看点,初夏荧屏的黑马,被网友调侃“是你是你,还是你”、“国民闺蜜承包北京卫视”。

宋宁担忧角色过于狠辣 网友:演技太好也任性

在电视剧《婚姻时差中》,宋宁饰演的“黄蓉”是一位随家庭移民加拿大的个性辣妈,生活中的她几乎时时刻刻都在为丈夫与儿子考虑,是典型的“撑家”型女人,然而出门在外时她却变得极富虚荣心,性格争强好胜、凡事非要争第一,这种肆意乖张的性格更使“黄蓉”在移民前后吃尽苦头,甚至还制造出许多啼笑皆非的闹剧,是一位很难让人喜欢的“腹黑”角色。

该剧自22日播出以来,不少网友觉得宋宁将该角色演绎得与《下一站婚姻》中的“国民闺蜜”反差太大,如此“画风”突变,让观众有些措手不及。日前,宋宁本人则忍不住出言帮助“黄蓉”解围,她表示“黄蓉”是“一个选错行走方向的人,可是他比任何人都爱家、爱孩子、爱老公,可她忘记了爱朋友”。同时她也有些担心遭到观众“迁怒”,随后不忘提醒大家称“戏中的黄蓉只是黄蓉!”。对此有个别可爱的网友表示,“原来演技太好也任性”。

接地气诠释“自私”辣妈 争议背后是国人的思考

电视剧《婚姻时差》聚焦“移民”这一社会矛盾话题,描绘新移民浪潮下中国家庭的双城生活故事,揭开移民带来的夫妻情感、子女教育、国外生存及文化差异等问题,道尽移民背后的无奈和辛酸。剧中,由宋宁搭档佟悦诠释的“黄蓉”、“卫东”夫妇正是该背景下最为典型的一对夫妻,由于宋宁饰演的“黄蓉”爱慕虚荣,为了一定要跟上这股“移民潮”而强势要求丈夫放弃国内体面稳定的职业和安定的生活,去国外发展。这也引起了很多网友的热议,深刻并犀利的反应了“面子移民”这部分群体的状态,引发思考。另外,也有部分观众表示“可恨之人必有可怜之处”,对该角色是“爱恨纠缠”,也期待这位另类辣妈在接下来的剧情中的表现。敬请观众持续锁定北京卫视、广东卫视《婚姻时差》,支持“国民闺蜜”宋宁逆转演绎“黑暗损友”,从“助攻”队长到“拆迁办”主任,同样值得期待。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客