当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《于无声处》大结局 胡军硬汉柔情赢口碑

2015-05-26 17:17:09 

 

 

 

 

 

现代国安反谍剧《于无声处》大结局上演,胡军饰演的马东历经三十年对国家和家人的坚守、极具国安魅力而引发观众好评不断,可谓收视口碑双赢。剧中的胡军一会儿皮衣西装, 一会儿粗布棉袄, 展示着“硬汉”与“煮夫”的自由切换, 赢得诸多女性观众的青睐,同剧主演左小青在拍摄现场也称胡军为“暖爷”,并表示 “暖男”还不够,“暖爷”更加彰显胡军的魅力。

从外表到内心 胡军实现硬汉生涯的蜕变

细究十年前胡军的荧屏硬汉形象,展示最多的是生猛粗狂的角色塑造,冷峻的眼神,低沉的声音等感官刺激让观众不得不记住他在荧屏上的硬朗和霸气。

然而,历经十年的磨练,胡军开始尝试更多有挑战性的角色,也对硬汉人物有了更多诠释的方法,大人物可以小演。在央视热播的电视剧 《于无声处》 中, 胡军饰演了一位国安侦察员。先是以保卫干事的身份潜入军工厂暗中调查, 然后因为工作需要成为真正的保卫干事,低调生活30 年,出于对家人的爱和对国家利益的坚守,在将老之际再次投入一场保卫国家安全的无声战役之中。剧中,胡军多数时间都身着旧时工作服露面,在保卫处干着平凡的工作,表面上看起来并没有惊天动地的英雄举动。然而,这个角色却是一名潜伏多年的特勤人员,为了国家安全的大义,冒着生命危险守护着自己的岗位。相比英姿飒爽的英雄形象,这个外表朴素而内心强大的角色,显然在塑造上更有难度。如果说十年前,他敢做,通过出演硬汉形象使自己转型;那么十年后,他是敢想,把彪悍化为了内敛,通过刻画一位内心上的硬汉,完成了自己在演艺生涯的蜕变。

他是硬汉柔情的马东;他是守护家人的萌爸

剧中的胡军一会儿皮衣西装, 一会儿粗布棉袄, 展示着“硬汉”与“煮夫”的自由切换, 赢得诸多女性观众的青睐,网友纷纷留言称:“特别喜欢这样的男人,可爱又专一,关键时刻还有霸气的一面。”同剧主演左小青在拍摄现场也称胡军为“暖爷”,并表示 “暖男”还不够,“暖爷”更加彰显胡军的魅力。剧中的这个 “暖爷” 上得了厅堂, 下得了厨房, 抓得了间谍, 还藏得了私房!马东守护冯书雅母子三十年的真挚感情,无不令人动容,特别是在剧中面对家人遭遇间谍组织的威逼利用时表现的冷静,和对儿子承志的各种心理疏导更是让广大观众举手称赞,硬汉变萌爸,如此多面化的角色,相信对于资深戏骨胡军来说,也是一次全新的挑战。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客