当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

电视剧《白鹿原》开拍 90后李沁演绎“风流激荡”田小娥引争议

2015-05-27 14:50:43 

由刘惠宁、刘进联合执导,改编自陈忠实原著,茅盾文学奖得奖长篇小说《白鹿原》的电视剧版已于5月20日正式开机。日前,“乡约版”海报曝光,16大主要角色悉数揭开神秘面纱,可谓是阵容强大。男一号白嘉轩则由著名演员张嘉译出演,同时他也是该剧的艺术总监。其中,在原著中最具代表性和争议性的“田小娥”一角则由90后演员李沁饰演。

 

 

 

90后李沁演绎“风流激荡”田小娥

在曝光的“乡约版”海报中,李沁以一身陕西农村少女装束出镜,面容清秀,眉宇间有着十分贴合人物的悲剧色彩,给人怜惜之感,其身后的空白乡约又暗示着其复杂多变的命运。

 

 

90后李沁演绎“风流激荡”田小娥

在剧版《白鹿原》筹备之初,“田小娥”的人选便成为大家热议的焦点,片方更面向全球华语世界征选“田小娥”,但这个兼具最美丽容颜和最悲情色彩的角色却始终没有找到合适人选。一次偶然的机会,导演刘进在电视上看到了李沁,几经接洽最终敲定。但给人清秀印象的李沁能否挑战独具风情的田小娥?观众产生了诸多疑问。对此导演刘进道出了心中的答案:“田小娥绝不是'骚货',甚至可以说是小说中最为悲剧性的人物。李沁的眼睛很会传情达意,在他的眼中大家能看到田小娥难以言说的苦痛和渴求依靠的柔弱。”

不少网友纷纷质疑:“李沁不是小清新么 怎么把田小娥那种感觉演出来啊!”“李沁如何演风流激荡的田小娥”。虽然这个兼具最美丽容颜和最悲情结局的角色选择了李沁。据了解,如从戏份多少来说,剧版的女一号不是田小娥,而是尊重小说原著,将白灵作为主线人物呈现。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客