当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《我要当八路》没有高大全的人物 草根英雄逆袭

2015-05-27 17:15:59 

 

 

 

 

 

抗战剧《我要当八路》正在热播,该剧由王新、谢孟伟、王珂、胡洋、周楚楚、张少华等众多实力派演员倾情加盟,剧中一个个鲜活的草根人物,嘎子、大招儿、狗蛋儿等小人物获青睐,没有轰轰烈烈高大全的人物,只有草根英雄。

真实不脱节 谢孟伟小人物获赞

在《我要当八路》中,成功塑造了一个个极具个性,富有鲜活生命力的草根小人物。谢孟伟饰演的嘎子是穷苦的小青年,因为亲眼看着自己的亲人惨死,对日本人充满了仇恨,与哥哥大招儿一起走上了寻找队伍、报仇雪恨的道路。他性格莽撞,心中却满腔热血,因看到日本人摆擂台以粮食为诱饵,摆擂台肆意杀人的情景,最直接的表现就是控制不住自己的情绪“太欺负人了,不能让小日本这样嚣张”是这个草根青年最直接的表现,敢说敢做,直率的性格让观众们更加喜欢在这个小人物身上的“小毛病”,不压抑,不做作。

王新战场硬汉塑情义:有血性更有柔情

剧中小人物情感的巧妙设置,使该剧线条更加细腻值得品味。王新饰演的赵有亮在剧中有着两个截然不同的称呼,一个是战场英武的赵有亮赵队长,一个是嘎子大招儿两兄弟的“狗蛋儿”,但在心上人王珂饰演的政委舒一曼面前,神情中却又增加了一份羞涩与悸动,变得有些轴和木讷,反而是舒一曼更放的开,时不时拿“狗蛋儿”来逗趣这位严肃的赵队长,感情角色上的错落感,使观众更加期待两人感情的发展走向。而在战场上赵队长冷静果断指挥作战,奋勇杀敌尽显硬汉血性的一面。被观众评为“有血有情真汉子!”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客